代々木公園に巨大ハロウィン横丁が出現!!『SHIBUYA HALLOWEEN FES 2016 Supported by AbemaTV』 10月31日(月)開催決定

シブヤハロウィン実行委員会(一般財団法人渋谷区観光協会、株式会社エイチジェイ、株式会社シブヤテレビジョン)は、10月31日(月)代々木公園イベント広場にて『SHIBUYA HALLOWEEN FES 2016 Supported by AbemaTV』を開催いたします。近年ハロウィン時に渋谷駅周辺には多くの人たちが押し掛け、ごみの散乱と公共物の破損などモラルの低下が見受けられます。私たちは、仮装した人たちの集まる溜まり場がなかったことが街が汚される大きな要因だと考え、ハロウィン当日に渋谷に楽しい遊び場【ハロウィン横丁】を出現させ、渋谷を訪れる人たちに安全な遊び場を提供することに致しました。

みどころ① 会場に突如現れるハロウィン横丁は超特大鳥居が入り口です。大鳥居をくぐると無数の提灯ややぐらをイメージするドリンクブースと広場にはハロウィン特別飲食スペースを御用意しています。

みどころ② ステージでは、現在若者から大きな支持を得ている「AbemaTV」との連動コンテンツを開催します。今井華さんをはじめ、10月から渋谷区観光大使に任命されたパーティーロッカーあっくん、鈴木あやさん、今話題沸騰中の日本一かわいい女子高生りこぴんなど数多くのタレントやモデルが参加します。

みどころ③ SNSをジャックするフォトブースを設置。『華道家 萩原亮太』さんと、花のようなランプを使用して空間演出を手掛ける『大島エレク総業』さんとのコラボ作品が登場!ハロウィンカラーと日本の風物詩でもある『紅葉』をテーマに作品を作り上げます。

■名称:SHIBUYA HALLOWEEN FES 2016 Supported by AbemaTV
■実施日:2016年10月31日(月)12:00~20:00
■実施場所:代々木公園イベント広場 東京都渋谷区代々木神園町2-1
■イベント内容:ステージ/ダンスコンテスト、モデル仮装コンテスト、渋谷No1ストリートパフォーマー選手権