会社概要

新CM公開記念、どちらが「ナチュラリいい女」か、を賭けて玉城ティナさんとおかずクラブゆいPさんが「イイ女診断」で対決!ナチュラリ新CM「ナチュラリ UVMずっと一緒篇」8月18日(金)TVオンエア開始

<「ずっと一緒が当たりまえ」ナチュラリ新CM発表会 イベントレポート>

株式会社ナチュラリ

株式会社ナチュラリ(代表取締役社長:植島幹九郎、以下:ナチュラリ)は、女優の玉城ティナさん(所属:Dine and indy)を起用し、自社が企画・販売する自然派カラコン「ナチュラリ ワンデー UVモイスチャー」の新CMを2017年8月18日(金)より展開します。この新CMに先駆け、2017年8月17日(木)に新CMキャラクターの玉城ティナさんに加え、特別ゲストとしておかずクラブさんを迎えた、「ナチュラリ  UVMずっと一緒篇 新CM発表会」を開催しました。

今回のイベントでは、新CMに出演している玉城ティナさんと、特別ゲストとしておかずクラブのゆいPさんとオカリナさんを招き、新CMの設定にもあった「熱愛発覚」に絡めて、玉城ティナさんとゆいPさんが、どちらが「ナチュラリいい女」か、を賭けてオカリナさん審査のもと、「イイ女度診断」で対決していただきました。

診断の中で気になる相手を惚れさせるテクニックを聞かれ、玉城ティナさんは「ナチュラリをつけて見つめる」と回答。ゆいPさんからの「小悪魔ですよね~」との突っ込みに「無意識に見つめちゃって」と玉城さんが照れ笑いする姿を見せるなど、終始和やかな雰囲気でした。
 更に自撮り写真の対決では、急遽いい女代表として審査員だったはずのオカリナさんが乱入し、舌を出した自撮り写真を公開。オカリナさんのセクシーな流し目の写真に、ゆいPさんが「気をつけて!!みんながいやらしい目で見てる!!」と発言、それに併せて玉城ティナさんが「いやだ~」とのっかり、ゆいPさんが決め台詞「それがお前らのやり方かー」と会場の記者たちに大激怒し、会場を盛り上げました。終始息のぴったりな玉城ティナさんとおかずクラブさんは、最後に「新生おかずクラブです」とコメントし、仲の良さをアピールしていました。

ゆいPが「これがお前らのやり方か~」と大激怒

■ナチュラリUVMずっと一緒篇 新CM発表会 実施概要
開催日時: 2017年8月17日(木) 11:00~12:00
開催場所: ベクトルラウンジ (港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ18階)
登壇者 : 株式会社ナチュラリ ブランドディレクター 山形絵理奈様
        新CMキャラクター 玉城ティナさん
        特別ゲスト おかずクラブ ゆいPさん・オカリナさん

<新CMについて>
初めての熱愛発覚記者会見に戸惑う玉城ティナさん
メイキングでは、女優玉城としての素顔公開!

2017年8月18日(金)よりオンエアされる新CMは、「ずっと一緒があたりまえ」というキャッチコピーのとおり、”とても自然なカラーコンタクト”という商品コンセプトに基づき企画されたもので、テレビカメラや記者が会場を埋め尽くす記者会見の席で超人気モデル・玉城ティナさんの「ずっと一緒があたりまえ」な恋人との熱愛が発覚!!!というゴージャスでコミカルな設定。

この新CMを監督したのはドラマ「ランチの女王」や映画「闇金ウシジマくん」シリーズなどで知られ、俳優や脚本家の新しい才能を早い段階から見出だす眼力で知られる監督・プロデューサー 山口雅俊さん。
 去年10月に全国で公開された大ヒット映画「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」でも玉城ティナさんを重要な役で起用した山口監督は、玉城ティナさんの透明度の高い可憐な美しさ、将来の可能性を高く評価しており、新CMは玉城ティナさんの魅力を最大限に生かし引き出した内容になっています。

■メイキングストーリー
 メイキング映像では玉城ティナさんがCMでの演技を終えた率直な感想や新商品の使用感を語っています。約150名もの記者に囲まれるという人生で初めてのシチュエーションや通しでの演技の多さに戸惑いながらも、持ち前の演技力でコミカルでキュートに役を演じきった玉城さん。撮影終了後には「最後までやりきれました」と清々しい笑顔が見られました。

普段からナチュラリのカラーコンタクトを使用している玉城ティナさんは、CMのセリフの通り「ナチュラリなしでは生きていけないですね(笑)」と語ります。ナチュラリのお気に入りのポイントは、ファッションやメイクに合わせて瞳を自然に変えられるところ。よく使うお気に入りカラーは、瞳に馴染みが良く自然に印象付けられるチャーミングブラウンだとか。新商品のクリアレンズについても、同じブランドで使い分けられるナチュラリ。「とっても自然なのでカラコン初心者にもおすすめです」と語っています。

■見どころ
 記者会見で(ナチュラリに対する)熱愛⁈を思わず口にしてしまう玉城ティナさん。
「好き!」という熱いコメントや大勢の取材陣を前に戸惑ったりはにかむ様子など、玉城さんがキュートでさまざまな表情を見せて、微妙なニュアンスに揺れる女の子の気持ちを表現してくれています。
 海外の恋愛映画を想わせるロマンチックでキュートな設定や演出にも注目してください。

■出演者プロフィール

玉城ティナ
所属:Dine and Indy
生年月日: 1997年10月08日
身長/サイズ  T164 B75 W57 H82 S24.0
出身地:沖縄県浦添市
趣味:旅行、写真、読書
特技:書道、イラスト

■新TVCMのあらすじ(15秒編)
 玉城ティナの記者会見会場。テレビカメラが陣取り記者やレポーターたちが固唾を飲んで見守る中、玉城ティナから突然、「お風呂も一緒」「トイレも一緒」という衝撃的な言葉が。
 「だって、好きなんだもん!」堂々と語る玉城ティナに、熱愛の相手を探ろうと必死になる記者たち。しかし、玉城ティナが「ずっと一緒が当たり前」なのは、カラコン『NATURALI』。
 「お相手はだれなんですか?」 「探し出せ!」人気モデルで人気女優のティナの熱愛発覚に大騒ぎになる会場を前に、ティナは心の中でつぶやく。(今も一緒なんだけどな・・・)

▼CM動画はこちらからご覧頂けます▼

■「ずっと一緒が当たり前」新CM 概要
タイトル  :ずっと一緒篇(15秒・51秒)
広告主   :株式会社ナチュラリ
オンエア開始:2017年8月18日(金)
制作広告会社:株式会社電通
制作会社  :株式会社ギークピクチュアズ
制作スタッフ
CD/荒木伸二(株式会社電通)
PL.CW/塚本真理子(株式会社電通)
PRO/小澤祐治(株式会社ギークピクチュアズ)
PM/伊藤葉月(株式会社ギークピクチュアズ)
演出/山口雅俊(株式会社ヒント)
撮影/國井重人(GORILLA)
照明/鈴木康介(すずライト)
美術/平井淳郎(アートワークス)
編集(offline)/河野斉彦(ギークサイト)
編集(online)/小池俊範(IMAGICA)
サウンドロゴ/緑川 徹 (株式会社メロディー・パンチ)
MA/北田雅也
ST(玉城さん)/有本佑輔(7回の裏)
HM(玉城さん)/今井貴子(株式会社ツクリバ)
ST(サブキャスト)/石下谷洋平
HM(サブキャスト)/さかいなおみ
CAS(玉城さん以外)/桉田敬一
出演/玉城ティナ役 玉城ティナ(Dine and indy)
   記者役 永野宗典(ヨーロッパ企画)
   マネージャー役 平栗あつみ(円企画)
Na/玉城ティナ

■株式会社ナチュラリについて
社名       : 株式会社ナチュラリ
所在地     : 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目27番27号 丸八青山ビル3階
代表取締役社長 : 植島幹九郎
連絡先          :  TEL  03-6721-1570
          FAX  03-5786-2538
            e-mail info@naturali.co.jp
HP        :http://www.naturali.co.jp/
設立       : 2005年10月1日
資本金      : 6500万円
主な事業内容   :  ①医療機器等の販売業
            ②医薬品の販売卸業
            ③ジュエリーの企画、デザイン、製造、販売業
          高度管理医療機器等販売業許可証 第4501031100055号

<代表取締役略歴 植島幹九郎>
1979年 千葉県生まれ。98年、東京大学理科一類入学
2002年 東京大学工学部在学中に株式会社ドリームキャリア設立、代表取締役社長(現任)就任
      理系学生のインターンシップ事業を開始
2004年 東京大学工学部中退。
2005年 株式会社ドリームエンタテインメント(現株式会社ナチュラリ)設立
      代表取締役社長(現任)就任
2006年 株式会社ドリームラボラトリー設立  代表取締役社長就任
2012年 株式会社ドリームエンタテインメント(現株式会社ナチュラリ)においてカラーコンタクト事業を開始