「平成28年熊本地震」義援金500万円とLED防犯灯を寄付

熊本県熊本市にて贈呈式を開催

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山健太郎)は、熊本地震による被災者の救済、及び被災地の復興に役立てていただくため、熊本県に義援金※として500万円、熊本市に支援物資としてLED防犯灯(100灯)を寄付することを決定し、本日、熊本県熊本市にて贈呈式をおこないました。
「平成28年熊本地震」で亡くなられた方々とご遺族の皆様にお悔やみ申し上げますと共に、被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

当社は、熊本地震による被災者の救済、及び被災地の復興に役立てていただくため、熊本県に義援金※として500万円、熊本市に支援物資としてLED防犯灯(100灯)を寄付することを決定し、本日、熊本県熊本市にて贈呈式をおこないました。

被災地では現在も避難生活を送られている方も多く、今後も長期的な支援が必要とされています。地震発生から約3ヶ月が経過した今、支援のニーズも地震発生時から多様化している中で、改めて復興支援の必要性を考え、寄付させていただく運びになりました。

被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

※義援金は「2016アイリス祭」の物販売上の一部と社員からの寄付金、会社からの寄付金を併せたもので

■贈呈式詳細
- 義援金贈呈式 LED防犯灯贈呈式
日時 2016年7月20日(水)9時50分~ 2016年7月20日(水)13時00分~