ベルギーの2つ星レストランのシェフとショコラティエのコラボによって生まれたチョコレートブランド「BbyB.(ビーバイビー)」。レストランのデザートメニューをひと粒のチョコレートに凝縮させ「Chefチョコ」という新カテゴリーを創りました。世界で活躍する佐藤オオキ(nendo)をショップデザイナーに迎え、ベルギーのハイクオリティ・コーヒーブランドVASCOBELOが味わえるカフェスペースを併設した美しい店舗を2012年 銀座にオープン。今年4月にはJR新宿駅の新しい顔「NEWoMan」に出店。そして2016年、初めてクリスマスケーキを発売いたします。

トロワ・リヴィエール

Trois Rivière トロワ・リヴィエール

ミルキーな味わいのミルクチョコクリーム、ほろ苦い味わいのビターチョコクリーム、ビターチョコの粗切りを加えたホワイトチョコクリームを3層に重ね、ガナッシュでコーティング、チョコマカロンを飾りました。

しっとり焼き上げたスポンジは、サクサクの食感のフィアンティンヌ(サブレクラムにヘーゼルナッツペーストを合わせています)をアクセントに、チョコレート専門店のケーキだからこその、チョコレートのなめらかで奥深い味わいが楽しめます。

【予約開始日】2016年10月28日(金)~
【価格】5,000円(税別)

【サイズ】約17cm×10.5cm×高さ4cm(5~6名様用)
【賞味期限】お渡し日
【特定原材料等】乳、小麦、卵、大豆   ※酒不使用
【予約受付店舗】BbyB.GINZA、BbyB.Shinjuku Sta.
【商品のお渡し日時】
 2016年12月23日(金・祝)、24日(土)
 12時~閉店まで
 ・店舗によって閉店時間が異なります
 ・道路状況により遅れる場合がございませす
※ご注文受付、お渡しは店頭のみとさせていただきます
※商品の性質上、配送は承っておりません
※ご注文時にお支払をお願いしております
※数に限りがございますのでお品切れの際はご容赦ください

★BbyB. 2016 Autumn キャンペーンのお知らせ

※写真はイメージです

第1弾:10/21(金)~スタート

BbyB.の秋のおもてなし
『ケーク・テイスティング・フェア』

1,500円(税別)以上お買い上げのお客様にケークのカット(ショコラ、テのいずれか)をおひとつプレゼント。BbyB.GINZA、BbyB.Shinjuku Sta.、オンラインショップにて。

※写真はイメージです

第2弾:10/28(金)~31日(月)
 BbyB.ハロウィンパーティー4日間限定
『トリックorチョコレート』

期間中、指定時間内にBbyB.GINZA、BbyB.Shinjuku Sta.へご来店いただき、合言葉をお伝えくださったお客様にもれなくチョコレートをご試食まるまる1個! 合言葉と配布時間はBbyB.公式TwitterとFacebookで当日発表いたします。

BbyB.公式Twitter https://twitter.com/bbyb_jp
BbyB.Facebook  https://www.facebook.com/BbyB.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 三交クリエィティブ・ライフ
  4. >
  5. ベルギーの次世代を担う新感覚なチョコレートブランド『BbyB.』が初のクリスマスケーキをお届け。10月28日(金)より予約開始!