新型モデルUJF-3042MkⅡ/ UJF-6042MkⅡ対応 円柱素材に360度グルッとプリント

ワインボトルや水筒、印鑑、キャンドルといった幅広いグッズのダイレクトプリントが可能

株式会社ミマキエンジニアリング(本社/長野県東御市、代表取締役社長/池田 和明)は、UVインクジェットプリンタ「UJF-3042MkⅡ」「UJF-6042MkⅡ」「UJF-7151 plus」に装着することで、円柱状の素材を回転させながら360度ダイレクトプリントが可能になるオプションユニット『Kebab MkⅡ』および『Kebab MkⅡ L』を販売開始したことをお知らせいたします。
 『Kebab MkⅡ』『Kebab MkⅡ L』は、今年10月より販売開始したフラットベッドUVインクジェットプリンタ新型モデル「UJF-3042MkⅡ」「UJF-6042MkⅡ」、高精度&高画質&高生産を実現するハイパフォーマンスフラットベッドUVインクジェットプリンタ「UJF-7151 plus」の専用オプションユニットです。プリンタのプリントテーブルに装着するだけで、円柱素材を回転させながら360度継ぎ目のない美しいダイレクトプリントが手軽に製作できます。「UJF-3042MkⅡ」のプリントテーブルに合わせた長さ300mm×直径110mmまでの素材に対応した『Kebab MkⅡ』に加え、「UJF-6042MkⅡ」のプリントテーブルを最大限活かせる大型サイズ『Kebab MkⅡ L』を用意。『Kebab MkⅡ L』は、長さ600 mm×直径110 mmまでの素材に対応できるほか、「UJF-7151 plus」にも取り付けてお使いいただけます。直径は、10 mm~110 mmまでの素材に対応できるため、ワインボトルや水筒、印鑑、キャンドルといった幅広いグッズのプリントが可能です。

◎販売予定価格
 Kebab
MkⅡ  298,000円(税別)

Kebab MkⅡ L  358,000円(税別)
◎販売開始
 2016年12月5日
◎販売予定台数
 合計600台/
年(全世界

◎使用方法

◎セット可能ワークサイズ

◎アプリケーション例

◎主な仕様

◎対応バージョン

◎対象機種紹介
Kebab MkⅡ対象機種】
UJF-3042MkⅡ

人気機種「UJF-3042FX/HG」からさらにグレードアップした新型モデル。生産スピード、美しさ、アプリケーション対応力、すべてにおいてパワーアップ。新しく、高い価値をクリエイトする進化したデスクトップ型フラットベッドUVインクジェットプリンタです。A3サイズ×高さ153mmに対応。

Kebab MkⅡ L対象機種】
UJF-6042MkⅡ

人気機種「UJF-6042」からさらにグレードアップした新型モデル。最高3.52㎡/h(※)と、クラストップレベルのプリント速度を実現。従来機比120%となる高い生産性でオンデマンド生産を後押しします。A2サイズ×高さ153mmに対応。

※ 6色ドラフトモード600×600dpi 8Pass

UJF-7151 plus

高いインク着弾精度とミマキの独自技術が実現する美しいプリント、クラストップレベルの生産性を備えたハイパフォーマンスUVインクジェットプリンタです。
プ リ ン ト エ リ ア を710mm×510mm に拡大し、スクリーン印刷で多用される菊半裁判サイズへのプリントも可能です。高さは 153mm まで対応。