公益社団法人日本スカッシュ協会

【スカッシュ】プロデビューの小林僚生選手がニュージーランドで躍進

公益社団法人日本スカッシュ協会

2019年2月にプロ転向しました小林僚生選手 -(公社)日本スカッシュ協会 特別強化指定選手/First Wave所属 ‐ が、ニュージーランドで開催された2大会で優勝を果たしました。

Auckland Squash Open決勝戦。小林遼生選手(向かって右)、Gabe Yam選手Auckland Squash Open決勝戦。小林遼生選手(向かって右)、Gabe Yam選手

小林僚生(24)が2月11日~14日にニュージーランドのオークランド市にて開催されたサテライト大会の出場し、プロ転向後の大会を優勝で飾りました。その後もオークランド市内の2つのトーナメントに続けて出場し、準優勝、優勝と結果を残しております。今回のニュージーランド遠征を経て、510位から366位と世界ランキングも上昇しており、上々のスタートとなりました。サテライト大会とはPSA(Pro Squash Association)ランキングポイントを獲得できるローカル大会となっています。
  • 参戦大会名・結果
・Squash XL Pro Satellite No.3(2月11日~14日) 優勝
・Salming NZ Squash XL Pro Satellite #4(2月21日~24日) 準優勝
(大会Facebook:https://facebook.com/squashxl/
・Auckland Squash Open(3月1日~3日) 優勝
  • 小林僚生選手 コメント

Auckland Open 表彰式Auckland Open 表彰式

プロ選手としての生活はニュージーランドのオークランド市から始まりました。結果は2大会優勝することができ、1大会は準優勝でした。準優勝となった大会では、今遠征で最も厳しい試合(対エヴァン・ウィリアムズ ※世界ランキング105位 )で勝つ事が出来たので、3連勝は逃してしまったものの、全体的には良い遠征だったと思います。3月中旬より約3カ月間アメリカ大陸ツアーになります。まずは4月に母校であるロチェスター大学で開催される大会に向けてしっかりトレーニングを積んでいきます。

小林僚生選手 プロフィールページ
((公社)日本スカッシュ協会)

◆(公社)日本スカッシュ協会 公式HP  http://squash.or.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/SquashJapan/