ROBBO JAPAN株式会社
会社概要

悲願のオフラインレッスン、始動!!対面授業で子どもたちの想像力をさらにストレッチ!!

よりきめ細かいサポートで『創造力x創造力』を促進!

ロッボジャパン株式会社

コロナウイルスの影響を受け、オンラインのみのレッスン提供を余儀なくされてきたロッボジャパンですが、この度オフライン(教室での対面)レッスンを開始する運びとなりました。オンラインにある良さに加えて、オフラインだからこそできる良さを活かして、子どもたちの無限の可能性をどんどん伸ばせる機会を提供していきます!

東京でのオフラインレッスンの詳細はこちら
【ロッボクラブ渋谷】

福岡でのオフラインレッスンの詳細はこちら
【ロッボクラブ福岡】

『Code Your Imagination(想像力をコーディングせよ)!』を掲げて、ロッボジャパンは今年4月よりZoomを用いたオンラインでのレッスン提供を行ってきました。

コロナウイルスの影響でやむなくオンラインでレッスンを行ってきており、2ヶ月で20名を超える生徒様からお申し込みいただいておりますが、社名の通り元々はロボット工学を軸とした「プログラミング」「3Dモデリング(CAD)」「回路設計」を教室での対面レッスンが弊社としての本来の形でした。そしてこの度、満を持してオフライン(教室での対面)レッスンの提供を始動させることとなりました!

オフラインレッスンの見所は何と言っても、「ロボットが動かせるようになる」こと!オンラインではソフトウェアのみを使用した「ロボット製作におけるソフト面」のスキルのみ学ぶことが可能でしたが、オフラインとなったことで本来のIoTの楽しさや奥深さをお届けできるようになりました!

もちろんオンラインのオプションも引き続き残します。まだまだコロナも余談を許さない状況が続いていますし、対面へご不安に思われる方がいらっしゃるのが現状です。オンラインレッスンの良い点は、参加する場所に限りがないことです。日本全国はもちろん、現在はタイそしてインドからも受講いただいています!
他にはない弊社の強みの一つとして、レッスンを英語で行っているという点が挙げられます。講師は母国が英語ではあるものの日本語もペラペラであり、日本人スタッフも常にサポート体制万全でレッスンに同席しているため語学力の有無は全く問題ありませんが、オフラインレッスンでより英会話も楽しんでいただけるようになりました。

英語を勉強する機会はもはや珍しくはありませんが、楽しいことを学びながら英語力も同時に伸びる環境はとっても魅力的に思っていただけると私たちは考えています。

私たちが達成したいのは、プログラミングを教えることでも、ロボットの作り方を教えることでもありません。それらはほんのきっかけの一つにすぎず、目指しているのはまさに『Code Your Imagination(頭に描いたものをコーディングせよ)!』です。無限の”想像力”にフタをするのではなく、これからの未来を創り上げる力=”創造力”を伸ばす。『想像力 x 創造力』をテーマにイノベーター(変革者)やグローバルリーダーを輩出していくのが私たちの究極の目標です!

オフラインレッスンでその可能性をさらにストレッチする(引き伸ばす)べく、両手を広げて皆様のご参加をお待ちしております!

東京でのオフラインレッスンの詳細はこちら
【ロッボクラブ渋谷】

福岡でのオフラインレッスンの詳細はこちら
【ロッボクラブ福岡】