コロナ禍の運動不足の解消に!「マッスルパーカッションガンプレゼントキャンペーン」を開催

福祉用具レンタル・販売事業を行う株式会社ヤマシタ(本社:静岡県島田市、代表取締役社長:山下 和洋、以下「ヤマシタ」)は、運営する健康ケア・フィットネスマシンの通販サイト「フィットネスタウンPRO」「ルームランナー販売センター」「ジョンソンヘルステック専門店」「フィットネスタウン」「フィットネスバイク販売センター」の計5サイトにおいて、「マッスルパーカッションガンプレゼントキャンペーン」を2021年12月29日(水)から2022年1月31日(月)まで開催します。

本キャンペーンは、対象商品の購入者全員に、筋肉疲労を軽減する効果のある「SYNCA(シンカ)マッスルパーカッションガン」(販売:ジョンソンヘルスケア株式会社、税込み19,800円相当)をプレゼントするものです。新型コロナウイルスによる外出機会の減少に伴い自宅でのフィットネス需要が高いなか、マッスルパーカッションガンを使って運動後の筋肉疲労を軽減することで、自宅でのフィットネスの継続をサポートします。

「SYNCAマッスルパーカッションガン」は、従来のマッサージでは解消しにくい、筋膜の癒着が原因で起こったコリやハリにアプローチ、6種類のアタッチメントによりピンポイントで気になる部分をしっかりケアできます。運動後にマッスルパーカッションガンを使用することで、運動で疲労した部位に振動を送ることにより、リカバリーを促進します。疲労に合わせて1分間1500回から3000回まで6段階に振動が調整可能です。また、柄が長くて軽いため、肩甲骨も1人でケアできます。

ヤマシタの健康ケア・フィットネスマシンの通販サイトは、「対面販売に限りなく近いネット販売」をモットーに「電話無料相談」と「経験豊富な専門スタッフによる対応」や、ショールームでの無料試乗体験(※)を行うことができます。また、一部商品を除きマシンの配送・組み立て料は無料で、自宅でフィットネスマシンを使用するときには欠かせない「防音マット」も無料でプレゼントします。

ヤマシタは、今後もお客様の豊かで健康な暮らしをサポートするため、さまざまな取り組みを行っていきます。

※ショールームで体験できるのは、ジョンソンヘルステックの商品のみとなります。場所は東京都港区の1カ所で、完全予約制です。詳しくはサイトからご確認ください。

■「マッスルパーカッションガンプレゼントキャンペーン」概要
開催期間:2021年12月29日(水)から2022年1月31日(月)
対象サイト:「フィットネスタウンPRO」
「ルームランナー販売センター」
「ジョンソンヘルステック専門店」
「フィットネスタウン」
「フィットネスバイク販売センター」
の計5サイト
キャンペーン内容:対象商品の購入者全員に、筋肉疲労を軽減する効果のある「SYNCA(シンカ)マッスルパーカッションガン」(販売:ジョンソンヘルスケア株式会社、税込み19,800円相当)をプレゼント
対象商品:ジョンソンヘルステックジャパンの家庭用マシン(一部対象とならない商品がございます、詳細は各サイトからご確認ください)

■株式会社ヤマシタについて
日本の福祉用具レンタル・販売、およびリネンサプライ業界のパイオニアであり、海外展開やオムニチャネル構想などの挑戦を続ける未来志向のリーディングカンパニー。「世界の‘生きる'をもっと豊かに」をミッションに掲げ、在宅介護における自立した生活、そして自己実現を諦めない生き方ができる社会を目指す。

所在地:静岡県島田市中河 737

東京都港区本社・支社静岡県島田市本社・支社