会社概要

打球の速さを誇るバットのアンバサダーに就任!「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」 × marucci(マルチ)ワニクラッシャージュニアコラボキャンペーンの実施を発表

マルチ&ヴィクタススポーツジャパン合同会社

マルチ&ヴィクタススポーツジャパン合同会社(所在地:東京都中央区 代表:ロブ・マックフェル、以下マルチ&ヴィクタス)は、同社の最新軟式少年用バット「ワニクラッシャージュニア」の販売を記念して、株式会社セガ(所在地:東京都品川区 代表:杉野行雄、以下セガ)の大人気キャラクター「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」をアンバサダーに迎え、コラボキャンペーンを実施いたします。
 本キャンペーンは、ワニクラッシャージュニアから繰り出される打球速度を競うチャレンジ企画となっており、全国でmarucci(マルチ)の野球用品を取り扱う一部店舗にて、実施をいたします。
 セガより10月17日に発売されるシリーズ最新作『ソニックスーパースターズ』と、米ベースボールブランドmarucci(マルチ)が開発したバット「ワニクラッシャージュニア」の“速さ”を追求したコラボレーションがこのたび実現しました。

◾️「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」 x marucci(マルチ)ワニクラッシャージュニア コラボレーション情報

• 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」 x marucci(マルチ)オリジナルTシャツをプレゼント

速い打球スピードを可能にする、軟式少年用バット「ワニクラッシャージュニア」。この最新のバットを用いたバッティングチャレンジで基準値を超える打球スピードを記録したチャレンジャーには『ソニックスーパースターズ』オリジナルTシャツをプレゼント。

※Tシャツのサイズは、S〜XL。各サイズなくなり次第終了。

• 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」 x marucci(マルチ)オリジナルステッカープレゼント

バッティングチャレンジに参加をして、惜しくも基準値を超えることができなかったチャレンジャーには『ソニックスーパースターズ』オリジナルステッカーをプレゼント。

◾️「打撃スピード最速王チャレンジ!」 実施情報

• 人気野球YouTuberを迎えてのストアイベントを開催

バッティングチャレンジを開催する全国一部のmarucci(マルチ)取り扱い店舗では、チャレンジ開催と同時に人気野球YouTuberの「トクサンTV」、「qoonin TV」、「野球YouTuber向」をゲストに招いてのトークセッションを開催します。
 また、marucci(マルチ)商品が当たる抽選会や、ゲストYouTuberとの写真撮影会も開催予定。
 ※イベント内容は、予告なく開催回ごとに変更される可能性がございます。

• 第1回 イベント開催概要

イベント名称: 「打球スピード最速王チャレンジ」
開催日時  :  2023年10月13日(金)  17時から20時まで
開催場所  :  ヒマラヤ新座店(〒352-0011埼玉県新座市野火止7丁目4-12)
イベント案内:  https://www.instagram.com/himaraya_niiza/
ゲストYoutuber:「トクサンTV」よりトクサン・ライパチさん
         ※バッティングチャレンジ関しては、ご好評につき受付を終了しました。

トークショーのみ参加可能です。詳しくは、上記リンクよりご確認下さい。

第2回以降のコラボ企画キャンペーン情報は、開催店舗・日時等をマルチジャパンの公式SNSにて順次ご案内致します。アカウントをフォローの上、情報更新を楽しみにお待ちください。

【マルチジャパン公式SNS】
インスタグラム : https://instagram.com/marucci.japan/
X(旧Twitter)  : https://twitter.com/Marucci__Japan

◾️軟式少年用バット「ワニクラッシャージュニア」
発売日    : 2023年9月29日(金)
サイズ・重さ : 78㎝/約600g、80㎝/約610g
希望小売価格 : 44,000円(税込)

■『ソニックスーパースターズ』とは
 『ソニックスーパースターズ』は、2D横スクロール「ソニック」のプレイ感はそのままに、3Dグラフィックで表現し進化させた、まったく新しいハイスピードアクションゲームです。
 ソニックやその仲間であるテイルス、ナックルズ、エミーたちの新たな冒険の舞台は、巨大生物が生息する神秘の島「ノーススター諸島」。自身の野望のために巨大生物の捕獲を企むDr.エッグマンとファングに、新たな能力「エメラルドパワー」を駆使して立ち向かいましょう!
 また、今作はシリーズ初のオフラインマルチプレイに対応しており、最大4人で協力しながらストーリーモードが遊べるほか、「バトルモード」はオフライン/オンライン共に楽しめます。オンラインのバトルモードでは、世界中のプレイヤーと、最大8人でさまざまなルールのバトルを楽しむことが可能です。
 ソロプレイはもちろん、友達や家族みんなで『ソニックスーパースターズ』をお楽しみください!

商品名 : ソニックスーパースターズ
対応機種 :PlayStation®5 / PlayStation®4 / Nintendo Switch™ / Xbox Series X|S/Xbox One/PC(Steam/Epic Games Store)
※Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam/Epic Games Store)はデジタル版の販売のみ
対応言語 :字幕:日本語、英語、韓国語、中国語(繁体字、簡体字)、ポルトガル語(ブラジル)、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語(スペイン)、ロシア語、ポーランド語、タイ語