会社概要

妊活・生理痛に特化した『骨膜整体®︎』で”自然妊娠”へ導く子宮調整士®︎在籍の子宮調整サロン「PEONY」新宿に開院

『骨膜整体®』開発の整体グループ「Filament」監修

株式会社Filament

筋膜のその先をほぐし、本気で身体と向き合う独自開発のオールハンド施術『骨膜整体®︎』を提供する整体院グループを運営する株式会社Filament(フィラメント、本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:川島 悠希、以下、Filament)は、妊活・生理痛といった女性特有の体の悩みを解決することに特化した子宮調整士佐々木琴美の在籍する子宮調整サロン「PEONY(ピオニー)」を東京・新宿に開院いたしました。「PEONY」は『骨膜整体®』の手技をベースに妊活・生理痛に特化した整体を開発し、その独自技術で妊活、女性専門整体、生理周期の改善、産後の骨盤矯正、産後ケア、ゆらぎケアなどを改善に導き、女性がいつどんな選択をしても後悔しない身体づくりのサポートをしてまいります。

• 「PEONY」開院背景

PEONYは、女性にもキャリアと子どもを自由に選択できるシチュエーションであるべきだと考えます。ですが、女性はキャリアと子どもを両方追いたくても年齢という壁を考えざるを得ません。女性の受胎能力は10代後半~20代後半にかけてピークに達し、30歳になると、女性の受胎能力は低下し始め、35歳を過ぎると、低下のスピードが速くなります。1年以内に妊娠する確率においては、30歳未満は85%、30歳では75%、35歳では66%、40歳になると44%※まで低下することが研究発表されています。こういった数値から女性は35歳を超えるとキャリアか子どもかのどちらかを諦めるという選択肢が生まれてしまいます。

PEONYは女性の皆様に諦めるという選択肢をして欲しくないという想いから、独自技術である『骨膜整体®』をベースに妊活や生理痛に特化した整体を開発いたしました。妊娠しやすい体質づくりには生理の質を向上することが大切です。生理の質を向上させ、妊娠しやすい体質に導くことで年齢に制限をかけない自然妊娠を目指しており、2021年から整体Filamentで施術を始め、通院いただいているお客様より71件※の妊娠報告をいただいています。この度、1号店を新宿店2023年8月1日に開院することでより多くの女性にいつどんな選択もできる可能性を向上させるサポートをしていきます。

※出典元:2020年1月 学術誌「Upsala Journal of Medical Sciences」

• 「PEONY」新宿店概要

グランドオープン :2023年8月1日(火)

店舗名 :子宮調整サロンPEONY 新宿店

住所 :〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目17-1 Land・Den 2F

営業時間 :10時〜21時

電話番号 :03-6388-1747

定休日 :木曜日

ウェブサイト :https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000615634/
IG :https://www.instagram.com/kotomi_peony/

【初回限定】オープニングキャンペーン:「妊活整体」通常12,000円(税込)→3,000円(税込)

■「PEONY」コンセプト

今まで頑張ってきた人生=身体です。その身体や人生は誰にも否定できません。猫背でも、O脚でも、結婚していてもしていなくても、子どもがいてもいなくても。PEONYは女性が自分のタイミングで、キャリア、結婚、妊娠、出産など、【いつどんな選択をしても、後悔しない身体】をつくります。自分の思い通りの人生、身体を一緒に手に入れましょう。

■「妊活整体」とは

元医療従者で、解剖学・運動学・生理学を得意とする理学療法士の経験より、西洋医学のエビデンスをもとに検証を行い、独自技術を考案。唯一無二の技術にて、現在6ヶ月以内の妊娠率83%、生理痛、疾患改善率99.9%を誇っています。

• 「PEONY」施術メニュー

初回はカウンセリングでお悩みや体の状態を聞いた後に施術いたします。※施術は全て税込表記

施術:妊活整体

料金:12,000円

子宮体温の改善で妊娠へ導きます。骨格からアプローチすることで妊娠体質をつくっていきます。

施術:生理周期の改善

料金:12,000円

女性特有のお悩みを解決♪女性のための整体

施術:産後ケア

料金:12,000円

気になる骨盤の歪み・産後の骨盤ケア

施術の流れ

①カウンセリング

②お身体の状態をチェック

③お身体の状態を内側・外側から分析し、ご説明

④施術

⑤施術後のお身体チェック

⑥今後の流れのご説明/セルフケアをお伝え

PEONY代表 佐々木琴美(ささき ことみ)プロフィール

2013年 大学在学中よりスポーツトレーナーとして活動を開始

2014年 理学療法士免許取得、リハビリテーション病院・整形外科クリニック勤務

2016年 全国選抜フットサル大会福岡県選抜トレーナーを務め日本一に。

2019年 美容総合商社 教育部/美容トレーナーとして勤務

2020年 整体Filament入社

2021年 ウィメンズセラピスト、子宮調整士特許取得、内面美容医学財団公認上級妊活マイスター資格取得

2023年 株式会社PEONY設立 膣プランナー取得

【開院コメント】

この度、子宮調整サロン「PEONY」を立ち上げるにあたり、女性特有の身体のお悩みを改善し、女性がいつどんな選択をしても後悔しない身体をつくっていけることに感謝申し上げます。

素敵な皆様とお会いできることを心よりお待ちしております。

■『骨膜整体®︎Filament』とは

一般的な整体の施術は、脂肪と筋肉の間で筋肉の表膜となる“筋膜”にアプローチすることが基礎となっていますが、『骨膜整体®︎』はさらにその深層にある、筋肉を通り越して骨に到達する直前にある“骨膜”にアプローチします。

必要以上の力をかけず、体重を乗せる。骨までの層は基本柔らかく、骨まで届くと硬さを感じるため、骨に届く直前で止める繊細な技術です。

骨に近い場所へアプローチをするため、痛みを伴いやすい独自のオールハンド施術となりますが、もみ返しが出にくいことも特徴のひとつです。より本気で身体を改善したい方向けの本気の施術が「骨膜整体® 」です。

■Filamentとは

Filamentは<人の手で革命を 。>をミッションに掲げ、2014年宮崎の小さなマンションの一室のサロンから始まり、現在は全国7店舗を運営する整体院グループです。

Filamentの提供する東洋医学は病院や診療所で治らないと診断された多くの患者さんを私たちの手で救うことを目的としています。Filamentの創業者兼代表である川島 悠希が超音波エコーを使用した整体に関する研究をしている際に発見し、独自開発した筋膜のその先にある骨膜にアプローチする独自のオールハンド施術『骨膜整体®︎』の技術と、これまでの知見をもとに世界中の方の健康に貢献いたします。

企業名 :株式会社Filament
設立 :2019年2月

本社所在地 :〒 880-0052 宮崎県宮崎市丸山2-69 AKHM301

代表取締役 :川島 悠希