会社概要

手になじむ上質なデザインにパワフルな性能を備えたエントリーモデル「moto g24」発表

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社(本社:東京 代表取締役社長 仲田正一、以下、「モトローラ」)は、本日Android™ スマートフォン「moto g24」を発表しました。

moto g24は、上質感のあるスムースデザインにパフォーマンスを高めるRAMブーストを搭載。さらに5,000万画素カメラや大容量バッテリーなど充実の機能を備えつつ、手頃な価格帯を実現したエントリーモデルです。

moto g24は2024年3月22日より、国内各チャネルで販売開始予定です。SIMロックフリーでご使用いただけます。

moto g24について

マットチャコールマットチャコール

アイスグリーンアイスグリーン

moto g24は、最新OS Android™ 14を採用し、持ちやすく上質なデザインを追求したスマートフォンです。優れたパフォーマンスを発揮するRAMブースト*を搭載し、マルチタスク作業も快適に行えます。5,000万画素クワッドピクセルカメラシステムで、夜間でも美しい写真撮影が可能です。また、Dolby Atmos®とステレオスピーカーで高い音響性能を実現。90Hzリフレッシュレート、6.6インチHD+ディスプレイにより、なめらかな大画面表示でコンテンツを楽しむことができます。さらに大容量5,000mAhバッテリー、128GBストレージ、IP52相当の撥水・防塵、NFCなど充実の機能を備え、コストパフォーマンスにも優れた一台です。

* RAMブーストは、スマートフォンの内部ストレージを仮想メモリとして使用する必要があるので、使用中に利用可能なユーザーストレージ容量が減少します。この機能はデフォルトでオンになっているので、利用しない場合はオフにする必要があります。

主な特長

1. 上質な素材で高品質なマット感を演出。持ちやすく、手になじむスムースデザインを採用しています。

2. 優れたパフォーマンスを発揮するRAMブースト搭載。RAMブーストをONにすれば、重い作業をする際など、一時的にストレージを最大8GBの仮想RAMに変更し、快適な動作環境を実現することができます。

3. 5,000万画素メインカメラ+200万画素マクロカメラで構成したデュアルカメラシステムと、800万画素フロントカメラを採用。低光量でも明るく鮮明な写真撮影が可能です。

4. アスペクト比20:9の6.6インチ HD+ディスプレイ。90Hzの高リフレッシュレートにより、なめらかな画面表示が可能です。

5. Dolby Atmos®とステレオスピーカーにより、臨場感あふれるサウンドを体感できます。

6. 大容量5,000mAhバッテリーを内蔵し、長時間駆動を実現。15W TurboPower™ チャージに対応しています。 ※ACアダプタ、USBケーブルは別売です。

7. MediaTek Helio G85 オクタコアプロセッサー搭載。8GB RAM、128GBストレージを内蔵し、microSDカードにより最大1TBの拡張が可能です。

8. 本体カラーは、マットチャコールとアイスグリーンの2色からお選びいただけます。

■MOTO STORE販売価格と発売時期

moto g24:20,800円(税込)

発売時期:2024年3月22日発売予定

注:MOTO STOREの販売価格・発売時期は予告なく変更になる場合があります。

■販売チャネル

公式オンラインストア「MOTO STORE」、「Amazon」、国内オンラインショップ、家電量販店、MVNO事業者 他

※取扱い製品、販売価格、発売時期などは各社へお問い合わせをお願いいたします。

■画像ダウンロード

moto g24

■モトローラ公式ホームページURL:

<製品に関するお客様からのお問い合わせ>

モトローラカスタマーセンター

電話 0120-227-217(通話料無料)

営業時間9:00-18:00(第1・3日曜日、弊社休業日を除く)

■moto g24製品仕様

※2024年3月12日時点 仕様・機能は変更となる場合がございます。

<モトローラについて>

モトローラは、アメリカイリノイ州シカゴに本社を構え、モバイル通信産業を創造した歴史を持つ企業です。モトローラは、携帯端末や基地局など、モバイル通信を可能にするプロトコルと技術を発明し、業界では80年に渡り新しい方法で課題を解決してきました。モトローラは、モバイル技術を通じて人々の生活をよりよくするために業界でのリーダーシップを継続して発揮していきます。すべての携帯電話が、Lenovo(HKSE:992/ADR:LNVGY)の100%子会社であるMotorola Mobility LLCによって設計、製造されています。

Motorolaは、Motorola Trademark Holdings, LLC. の商標です。
その他の製品名および会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

Ⓒ2024 Motorola Mobility LLC.

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末