スポーツ用コンディショニングアイテムのNEWカラーを使った「ザムスト みんなのコーディネート紹介」ページ開設!

main image
日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 廣三)は、スポーツ向けケアブランド『ザムスト』ホームページ(http://www.zamst.jp)上にて、コンディショニングアイテム「LC-1」「HA-1メッシュ」「アームスリーブ」の10年秋新カラーを使った「ザムスト みんなのコーディネート」ページを開設いたしました。

1.開設の背景
 スポーツ時のパフォーマンスをアップさせると人気の「ザムスト コンディショニングシリーズ」。ユーザーアンケートでも要望の高かったカラー(ピンク・ブルーの2色)について、10月より数量限定で発売いたしました。今回発売した2色はいずれも鮮やかなカラーで、ウェアのコーディネートの幅が広がると好評をいただいております。そこで発売を記念しまして、この限定カラーを含めたザムストコンディショニングシリーズを用いたスポーツ時のウェアのコーディネートを紹介するページを新しく開設いたしました。第一弾はランニングウェアになります。

2.特設ページについて
 URL:http://www.zamst.jp/coordinate/index.html
 【ページ内容】
・限定カラーの製品と自分のウェアを組み合わせた、オリジナルのコーディネートを一般のランナーから募集。写真での紹介とあわせてコーディネートのこだわりポイントを語ってもらっています。
・スタイリストの加藤しょう子さんより、ランニング時のウェアコーディネートのポイントについて、アドバイスを掲載しています。(加藤しょう子さんは、アーティスト、タレントのスタイリングを手がけるとともに、広告やショートムービー、テーマパーク、ヘアショーなどのプロジェクトでも活躍中!)

3.『ザムスト』について
日本シグマックス株式会社は1973年の創業以来整形外科分野にて医療器材を供給。92年から技術と経験を活かしてスポーツ向けケアブランド「ZAMST(ザムスト)」を立ち上げ、当時海外製品が占めていた市場に日本発のサポーターとしていち早く展開しました。高い品質で支持を集め、現在はスポーツ店を中心に国内1600以上の店舗で販売しており、09年には子会社によるヨーロッパ市場での販売も始めました。ザムストは「スポーツの喜びを、あなたと。」をブランドスローガンに、全てのスポーツ愛好家の身体を支えます。

【ザムスト コンディショニングシリーズ ラインナップ】
◆ザムスト LC-1(ふくらはぎタイプ) 両足入り ¥2,415(税込)
  サイズ:S~LL 通常カラー:ブラック 10年秋限定カラー:ピンク、ブルー
足首からふくらはぎにかけて段階的な圧力をかけ、長時間運動時のパフォーマンスを維持、運動後や日常生活での足のリフレッシュにも役立つ。
◆ザムスト アームスリーブ 両腕入り ¥2,415(税込)
 サイズ:S~L 通常カラー:ブラック 10年秋限定カラー:ピンク、ブルー
  腕に理想的な圧力をかけ、筋振動を抑え長時間の腕振りでのパフォーマンス低下を防ぐ。また、日焼けの原因となる紫外線をカット。
◆ザムスト HA-1メッシュ ¥2,310(税込)
  サイズ:S~L 通常カラー:ホワイト、ブラック 10年秋限定カラー:ピンク、ブルー
着地の際につぶれて衝撃を吸収する足底の働きを、「アーチ」「かかと」の二つの面からサポートし、足への負担を軽減する。
  各商品詳細:http://www.zamst.jp/lineup/condition/