会社概要

「キリン アルカリイオンの水」 ~スマートストックの日制定から一周年~ 使いながら備蓄する「循環備蓄」を提案 スマートストック アイデアメニューコンテスト開催

main image
キリンビバレッジ株式会社(社長 首藤 由憲)のグループ会社であるキリンMCダノンウォーターズ株式会社(社長 井上 貴順)は、ボトルドウォーター「キリン アルカリイオンの水」において、昨年9月6日の「スマートストックの日」の制定を契機に“災害時に備えた正しい量の水・食材のストック”を推奨する「スマートストック」を啓発して参りました。

この度、スマートストックの日制定一周年を迎えるにあたり、 “必要な量を必要なだけ”備蓄する「スマートストック」に加えて、“使いながら賢く備蓄する”「循環備蓄」推進活動を新たに展開いたします。「循環備蓄」とは、「スマートストック」を継続的に実践するため、備蓄している食品や飲料品を、賞味期限が来る前に消費し、消費した分を新しく補充していく方法です。

この「循環備蓄」の考え方を広める施策として、「缶詰」と「水」を使った「スマートストックアイデアメニューコンテスト」を実施いたします。備蓄品の定番「缶詰」と「水」を定期的に消費するための、家庭で手軽に実践できるアイデアメニューを募集いたします。

■コンテスト概要
<応募の条件>
ストックに便利な缶詰と水(ペットボトル入り)を使ったメニューの画像、メニュー名、コメント(使った食材、メニューのポイント、循環させながら備蓄する工夫)をWEBサイト「口コミサンキュ!」内の応募ページからご投稿ください。※応募にはウィメンズパークへの会員登録が必要となります。
寄せられた投稿の中から注目のメニューを選考し、入賞者3名を決定します。入賞者に選ばれた場合、9月6日(木)に都内某所にて開催予定の「スマートストックイベント」の表彰式にご招待します。
<URL>口コミサンキュ!(※1)内募集ページ
※1 口コミサンキュ!とは
主婦たちが納得・充実したお買いものができるように、毎日のお買いものに役立つクチコミを情報交換できるWEBサイトです。
<応募期間>
2012年7月30日(月)~2012年8月27日(月) AM9:59まで
<特典>
1. 投稿された方には、もれなくライフスマイルポイントを50ポイントプレゼントいたします。(※1)
2. 応募者の中から抽選で10名様に「キリン アルカリイオンの水(3ケース)+無洗米(2kg)」をセットでプレゼントいたします。(※2)
3. 入賞者3名には、「キリン アルカリイオンの水+無洗米」をセットで半年分プレゼントいたします。(※3)
※1 投稿枚数に関わらず、付与されるポイント数は、お一人様一律50ポイントまでとさせていただきます。
  ポイントの付与は10月下旬ごろを予定しています。
※2 抽選の当選者の発表は、2012年11月下旬までに賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※3 入賞者の方には2012年8月30日前後にお電話にてご連絡の上、9月18日公開のイベントレポートページにて発表させていただきます。
  毎月「水3ケース+無洗米2kg」を全6回お届けします。

<結果発表について>
入賞者の方には2012年8月30日前後にお電話にてご連絡させていただき、9月18日公開のイベントレポートページにて発表させていただきます。
抽選の当選者発表は、2012年11月下旬までに賞品の発送をもってかえさせていただきます。

※参考:商品概要
1.商品名      「キリン アルカリイオンの水」
2.発売地域     全国
3.容量・容器    2Lペットボトル 500mlペットボトル
4.価格       230円(2L)  130円(500ml)
             ※消費税抜き希望小売価格
5.商品特長     富士山がはぐくんだおいしい天然水をアルカリイオン化した、口あたりまろやかなやさしい味わい。毎日の水分補給や、コーヒー、料理にも。家族の健やかな毎日を、食卓からサポートします。
※2Lペットボトルの採水地は静岡県御殿場市(富士の伏流水)、500mlペットボトルは静岡県焼津市です。

<商品に関するお客様からのお問い合わせ先>
キリンビバレッジ株式会社 お客様相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-595955