~かわいい子猫を指でひっぱり、狙いを定めたアイテムゲットで高得点を獲得しよう~

ITコンサルティング、スマートフォン向けアプリケーション開発のデフィデ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山本 哲也)は、スマートフォン/タブレット専用2Dカジュアルゲーム『Boxy Cat』Android版を、2014年9月2日(火)よりGoogle Play上でグローバルに配信開始いたしました。

『Boxy Cat』は、2014年8月にリリースした、やんちゃな“みけの子猫:はこにゃん”が主人公のスリル満点の冒険ストーリーのグローバル対応バージョンです。“はこにゃん”同様、指でひっぱってアイテムに狙いを定めてジャンプ。ブロックをつたってシチュエーションの違う10のステージを冒険します。“Boxy Cat”の多彩なアニメーションを見ているだけでも楽しい、愉快なカジュアルゲームです。

操作は簡単。スマートフォンやタブレットのタッチ操作を生かして、“Boxy Cat”を指でひっぱり、角度を決めて指を離すと“Boxy Cat”が軽快にジャンプします。ジャンプする方向や距離を計算してブロック上のアイテムめがけて飛ばすところが攻略ポイント。ブロックの中にはベルトコンベアのように動くものや飛び移ると一定時間でくずれ“Boxy Cat”が落下することもありスリル満点です。

用意された10のステージは、ステージ毎に目標ジャンプ数が決められており、ステージがあがるほど難易度も高くなります。さらに、ステージ毎に敵キャラが潜んでおり、うまく切り抜けながら上位ステージを目指します。10のステージそれぞれに、楽しい世界観を持っています。

プレイは、“PLAY Mode”と“PRACTICE Mode”があります。“PLAY Mode”ではハイスコアがクラウド上のデータベースに記録されるので、世界中のみんなと競ってランキング上位を目指して楽しめます。“PRACTICE Mode”では、スコアは記録されませんが、自由にステージを選んで何度でも練習することが可能です。

尚、iOS版は近日リリース予定です。

<アプリの概要 >
◆アプリ名   :Boxy Cat
◆ジャンル   :カジュアルゲーム
◆料金     :無料
◆推奨OSバージョン:Android4.1以上(一部非推奨端末あり)
※推奨OSバージョン以外での動作保証等は致しかねますので何卒ご了承ください。

◆Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.defide.boxycat
◆紹介ページURL:http://www.defide-ix.com/en/boxycat/

「Boxy Cat」「はこにゃん」は、デフィデ株式会社が登録申請中の商標です。
Google 、Android 、Google Play は、Google Inc. の商標です。
その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

デフィデ株式会社について
デザインとシステムの融合による洗練された企業コミュニケーションシステム構築を目指し、マーケティング分析、Webビジネス戦略立案、アプリケーション開発、UXデザイン等、ICTビジネスの包括的なプロフェッショナル・サービスを提供しています。

【本プレスリリースについてのお問い合わせ先】
デフィデ株式会社
営業企画部
TEL:03-5778-3174 FAX:03-5778-1233
Email:SalesRep@defide-ix.com
URL:http://www.defide-ix.com
Facebookページ URL:http://www.facebook.com/defide.ix
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8-9F ラ・ポルト青山
  2. >
  3. Defide inc.
  4. >
  5. 子猫のカジュアルゲーム『Boxy Cat』、Google Playにてグローバルに配信開始!