会社概要

PM2.5を不活性化する新ソリューション 「antibac2K SOLUTION Ver.2」 4月下旬 新発売

50万台販売突破した空気“洗”浄機「MAGIC BALL」の新ソリューション

main image
株式会社アンティバックジャパン(本社:兵庫県芦屋市岩園町 代表取締役社長:上野 真弓 以下:当社)は、2007年の発売開始以来、「水で空気を洗う」というコンセプトやそのデザイン性から、50万台の販売数を誇るほど人気の高い空気洗浄機「MAGICBALL(マジックボール)」の新ソリューション「antiback2K SOLUTION Ver.2」を4月下旬より販売開始致します。

今回発売する「antibac2K SOLUTION Ver.2」 は、従来のantibac2Kソリューションの2つのファンクションはそのままに、Antibac Laboratories Pte.Ltdとシンガポール大学の共同研究により開発した「バインディング(結束)技術」が加わりました。
PM2.5の組成成分である硫化水素や亜硫酸ガスなどの化学複合体を空気中で結束させマジックボールの中に引き込み、ボウル内のantibac2Kソリューションが溶解した水から再度空気中に拡散させないことにより、90%以上のPM2.5不活化を行います。
香りもボトルも一新した「antibac2K SOLUTION Ver.2」をお楽しみください。

◆ 50万台販売突破した 大人気の空気洗浄機のライン 「MAGIC BALL(マジックボール) 」とは
2007年に発売開始した「MAGIC BALL」は、「水で空気を洗う空気“洗”浄機」をコンセプトに、全国のインテリアショップや雑貨店を中心に、累計50万台以上を売り上げた空気洗浄機です。
その除菌・消臭効果が認められ、現在では空港・飲食店の喫煙所、ホテルの客室や医療施設など様々なパブリックスペースで導入されており、リラックスタイムを演出しています。

「MAGIC BALL」 の特長は、Antibac Laboratories Pte.Ltd(シンガ ポール)とEvonik Goldschmidt GmbH(ドイツ)との共同開発により実現した、「ミストで空気を洗う」という新発想の空気洗浄システム。
空気中に浮遊するウイルス、細菌や悪臭の元をカプセルに閉じ込めてしまう「カプセル化の技術」、そして同時に放たれる「香り」で安らぎや爽快感を演出し、心地よい空間を作り出します。
最近のトレンドカラーは淡いパステルカラーの商品です。WHITE、PINK、GRAY、SILVER、4種類の「PEARLY PASTEL MAGICBALL(パーリーパステルマジックボール)」が人気です。

<空気洗浄のしくみ>
①空気を取り込む
②空気洗浄(1)・・・ボウル内で水と撹拌された「antibac2Kソリューション」がボウル内の空気を除菌、消臭
空気洗浄(2)・・・洗浄された空気と共に散布されたミストが空気中に浮遊するウイルス、細菌、悪臭の元を包み込む※本体の内外、2重で空気を洗浄する構造となっております。(Double function)

【製品仕様および概要】
< ANTIBAC2K SOLUTION ver.2 >
■製品名 : ANTIBAC2K SOLUTION ver.2
■種類 :
・SCENT-FREE(セントフリー)/無香料
・ORIENTAL FLOWER(オリエンタルフラワー)/東洋的な花の香り
・PEONY(ペオニー)/芍薬の花の香り
・ TANGERINE(タンジェリン)/柑橘系の香り
■発売開始時期 : 4月下旬予定
■希望小売価格 : 3,900円(税抜)/ 4,212円(税込)
■ ボトルサイズ : 約直径38mm×高さ154mm
■量 : 約169 g
■内容量 : 125ml
■原産国 : シンガポール
■使用量 : 注入水量の1-3%
■JANコード :
・SCENT-FREE : 888 500840 2177
・ORIENTAL FLOWER : 888 500840 2184
・PEONY : 888 500840 2160
・ TANGERINE : 888 500840 2153
■主成分 : 脱イオン化水、PEG-45ヤシ核グリセリン脂肪酸エステルおよびPEG-6カプリン酸、カプリル酸グリセリン脂肪酸エステル、Nアリキルアミノプロピルグリシン、ソディウムイミノジスクニエート、リシノール酸亜鉛、ディプロピレングリコール、1,2-ベンゾイソチアゾール-3(2H)-one、香料

◆マスクでは防ぎきれないPM2.5! 「MAGIC BALL」が提案する対策とは?
PM2.5は、大気中に浮遊している2.5μm(1μmは1mmの千分の1)以下のとても小さな粒子です。
そのため、肺の奥深くまで入りやすく、呼吸系への影響に加え循環器系への影響が心配されています。
健康に危害を与えないための身近な対策方法は「マスク」ですが、現在飛来しているPM2.5は、粒子が細かすぎるため、一般用のマスク(不織布マスク等)では防ぐことが難しいと言われています。
市場に出回っているフィルター式空気清浄機でPM2.5を除去するためには、高密度のフィルター「HEPAフィルター」が必要となります。
「HEPAフィルター」は、直径0.0003mmの細かな微細粒子を99.97%キャッチできる優秀なフィルターですが、フィルターの目が非常に細かく、粒子がフィルターに付着し続けると、目詰まりを起こしてしまう難点があります。

空気洗浄機「MAGICBALL(マジックボール)」は、ウイルス除去率99.96%の実力派空気洗浄機。( ※生菌を空気中に噴霧させた検査による結果 )
そのヒミツは専用液の「antibac2K SOLUTION」にあります。 空気中に浮遊するウイルスやバクテリアを包み込み不活化する「カプセル化技術」は、 「antibac2K SOLUTION」生成成分中の「Nアリキルアミノプロピルグリシン」によって実現しています。
PM2.5の問題となってる大気汚染有害物質は、窒素酸化物、亜硫酸ガス、 硫化水素、硫黄酸化物などが混合した物質のため、「antibac2K SOLUTION」生成成分中の「リシノール酸亜鉛」が、この硫化水素と亜硫酸ガスに 作用して無害化します。
そして、洗浄された空気とantibac2Kミストが空気中に 放出され、ウイルス、細菌、悪臭の元をカプセル化し、不活化します。

◆ PM2.5不活性化の仕組み
antibac2K空気洗浄機なら、今話題のPM2.5も不活性化します。
<新商品ANTIBAC2K SOLUTION ver.2 では徹底した不活性化を実現>
新商品ANTIBAC2K SOLUTION ver.2を空気中に放出することにより、PM2.5の成分である硫化水素や亜硫化酸ガスなどをバインディング(結束)させMAGIC BALLの中に引き込み、再度空気中に拡散させない技術を開発し、今まで以上にPM2.5の不活性化することが可能になりました。

メディアユーザー新規登録無料