バーバリー アイウエアからトレンチ・コレクションが発売

アイコニックなバーバリー・トレンチコートにインスパイアされたトレンチ・コレクション

英国でデザインされ、イタリアの職人により手作業で仕立てられたこのトレンチ・コレクション は、職人技、革新性、ブランドの伝統がすべて詰まったバーバリー アイウエアの最高峰のコレクションです。
main image
20世紀初頭、寒冷な気候に対応する軽くて快適な衣服として開発されたトレンチコート。

アイウエア コレクションからトレンチコート特有のディテールを反映したデザインのアイウエアを発売いたします。

トレンチコートの個性的なレザーバックルにインスパイアされたテンプルチップは、同系色のステッチを施したレザー製を採用。また、トレンチコートのネック部分のフック開閉を模したノーズパッドや、コートの裏地のバーバリーチェックをテンプル内外にエナメル加工をするなどのディテールにいたるまで、コレクション全体から職人の技を感じとれます。

アセテートや色付けの全工程はカスタムプロセスにより、 ハニーからストーン・アンド・ブラックに至るトレンチシェードを実現しました。

また、オーダーメイドのモールドから鋳造されるノーズパッド はバーバリーのチェックパターンをあしらいデザインにもこだわりつつ、フレームが心地良くフィットするように調節可能な機能性をも兼ね備えています。

メンズは、ダブルブリッジやブロウタイプなどクラシックなスタイルのサングラスやスクエアのオプティカルフレーム。また、ウイメンズは、キャッツアイシェイプのサングラスやソフトなスクエアシェイプなど、英国の気品溢れるバリエーションとなっています。

どのコレクションも、トレンチにちなんだカラーバリエーションが充実しています。

価格はサングラス24,000円~30,000円、オプティカルフレーム27,000円(共に税別)

4月中旬より、アイウエア専門店にて発売します。
  2. >
  3. ミラリ ジャパン株式会社
  4. >
  5. バーバリー アイウエアからトレンチ・コレクションが発売