雛祭りに向けて”春の食卓”を提案! 料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」
2月に入り、雛祭りや学校の行事など、大勢で集まる機会が増える季節です。
「share with Kurihara harumi」では、ちらし寿司や山菜の天ぷらなど、春の旬を楽しむ料理を提案しながら、家族みんなで取り分ける食卓におすすめの商品をご紹介します。
さらに店頭では、雛祭りや春のおもてなしにぴったりのレシピを掲載したミニブックを配布します。この機会にぜひご利用ください。
■春の食卓におすすめの新商品
【春の旬を楽しむ料理に】
ちらし寿司作りに欠かせない、天然木(サワラ材)の飯台をはじめ、春の花をイメージさせるピンクやヒワなど明るいカラーの「花皿」各種、朱塗りのお椀や重箱をそろえました。
・飯台 24cm 5,250円(税込)、30cm 6,825円(税込)
・さくら皿 12cm 全6色 各1,050円(税込)
・花形中鉢 全3色 各2,100円(税込)
・輪花16cm皿 全2色 1,575円(税込)
・丸銘々皿 朱 小花 2,100円(税込)
・小吸物椀 朱 小花 2,520円(税込)
・輪花二段重 朱 1,995円(税込)
・丸三段小重 朱 小花 6,300円(税込)
【花柄”アリウム”シリーズ】
”アリウム”は、4月から6月にかけて球状に咲く花です。「share with Kurihara harumi」の今春おすすめの花柄として、さまざまなアイテムに展開します。
・アリウム リムトレー 5,040円(税込)
・アリウム セラボックス 3,675円(税込)
・アリウム 飯碗 (大)(小) 各1,260円(税込)
・アリウム 取皿 1,050円(税込)
・アリウム 小皿 840円(税込)
■販売期間
2013年2月1日(金)~
■販売店舗
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 53店舗(2013年2月1日現在)
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/products/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
■関連情報
【レシピ付きミニブック】
上記販売期間中は、ちらしずしや太巻きずしなど、春のおもてなしにぴったりのレシピや、筍とわかめの和え物、里いもと菜の花のお吸い物など旬野菜のレシピを掲載したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約1.2MB)
http://www.yutori.co.jp/pdf/tsutaetaikoto_37.pdf
【web限定・栗原はるみエッセイ『はるみのこだわり』】
栗原はるみのアイテムに込められた想いとこだわりを紹介するエッセイ『はるみのこだわり』では、”春の食卓”をテーマに、栗原はるみのお気に入りアイテムや使い方をご紹介しています。
http://www.yutori.co.jp/kodawari/37/index.html
< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,300万部を超える人気料理家。
季刊誌『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像