資生堂 技術情報 動画コンテンツ『 Pick Up Technology 』をリニューアル!

main image
資生堂 技術企画部はこの度、動画コンテンツ『 Pick Up Technology 』をリニューアルしました。( http://group.shiseido.co.jp/technology/?rt_pr=tr006
このコンテンツでは「美」を支える確かな技術力の中から、注目の機能や品質、安全性を動画で紹介しています。

今回のリニューアルでは、全体的に遊び心のあるカラフルな画像を取り入れ、TOPページで一つひとつの動画を大きく紹介。上部の切り替えボタンにてリスト化もできるため、目的の動画にもすぐにアクセス可能です。( http://group.shiseido.co.jp/technology/?rt_pr=tr006

また、各動画ページでは、動画の内容を画像やテキストでわかりやすく補足し、それぞれの動画にタグをつけることで、興味のあるキーワードでの動画検索や、関連動画の検索も可能にするなど、ユーザビリティーも大幅に向上させました。

工場はワンダーランド!
世にも過酷な品質管理

今後も資生堂の技術に親しみを持っていただけるような、ユニークかつわかりやすい動画を配信してまいります。

資生堂 Pick Up Technology