会社概要

筧美和子さんと今井華さんが人気YouTuberと共演!ナチュラルメイク専門チャンネル「SUGAOメイクチャンネル」にて、「SUGAOメイクスクールTV」を4月1日より順次公開

〜 すっぴん〜フルメイクまで、ナチュラルメイクの全てを公開!憧れのデートシチュエーションを語り合う女子トークも 〜

ロート製薬株式会社

ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:吉野 俊昭)は、新感触スフレファンデ「SUGAO」ピンクブライトタイプ(スガオABクリームL/スガオABクリームN)の発売にあたり、筧美和子さんと今井華さんが、人気YouTuber3名とそれぞれ共演し、共にメイクを学ぶWEB番組「SUGAOメイクスクールTV」(URL:http://jp.rohto.com/sugao/makeschool.html)を、4月1日(水)より、ナチュラルメイク専門チャンネル「SUGAOメイクチャンネル」にて、順次公開致します。

「SUGAO」は当社初のベースメイクブランドとして昨年立ち上げ、その仕上がりや驚くほど軽いつけ心地で、多数のメディアに掲載される等、人気を博しました。新商品SUGAO ピンクブライトタイプの発売に合わせて、3月18日より、ナチュラルメイク専門チャンネル「SUGAOメイクチャンネル」を開始。第一弾として、人気YouTuberのrisaさん・HARUKAさん・MIIさんがSUGAOピンクブライトタイプを使用して、ナチュラルメイクができるまでのポイントをまとめた「SUGAO体験ムービー」を公開しました。

第二弾として公開される「SUGAOメイクスクールTV」は、筧美和子さん、今井華さんがYouTuber3名とそれぞれ共演し、「ショッピングデートメイク」「ディナーデートメイク」「お泊まりデートメイク」の3つのシーン別のナチュラルメイクを共に学んでいくWEB番組です。ベースメイクにSUGAOピンクブライトタイプを使用しながら、すっぴん〜フルメイクまで、流行のナチュラルメイクのポイントを全て披露しております。普段は見ることの出来ない、タレント自身で行うメイクシーンやこだわりのメイクポイントの紹介、理想のデートシチュエーションを語る女子トークなどがお楽しみ頂けます。

今後も、本商品の軽さや透明感、血色感をより多くの方にお伝えできるよう「SUGAOメイクチャンネル」を通じて、更に商品の認知を高めていきます。

SUGAOメイクスクールTV 「総集篇」

■番組詳細 (URL:http://jp.rohto.com/sugao/makeschool.html

・4月1日(水)公開
【筧美和子さん × risaさん 「ショッピングデートメイク」篇】 春先のお昼デートをイメージした王道のナチュラルメイクに挑戦。筧さんは、初めて使うSUGAOの使用感に驚きながらも、全体的にナチュラルに仕上げつつ、ポイントにピンクを使ったメイクの完成。

・4月8日(水)公開
【筧美和子さん × HARUKAさん 「ディナーデートメイク」篇】夜の暗い照明でも映えるナチュラルピンクメイクに挑戦。全体的に濃いメイクになりがちなところを、ベースメイクにSUGAOを使うことで、引き算をするメイクを学び、少しセクシーな大人メイクの完成。

・4月15日(水)公開
【今井華さん × MIIさん 「お泊まりデートメイク」篇】 接近戦もOKな”究極”のナチュラルピンクメイクを紹介。最も重要なベースメイクは、SUGAOのみで完成させつつ、すっぴん風メイクの完成。今井さん自身もナチュラルメイクが多くなっている理由を紹介。

・4月27日(月)公開
【SUGAOメイクスクールTV「総集篇」】これまでの3本の動画のダイジェスト版。3つのシーンのメイクポイントをまとめております。

■出演者プロフィール

筧 美和子                                                                    今井 華
              生年月日:1994.3.6                                                        生年月日:1992.11.12
                 出身地:東京都                                                               出身地:埼玉県