第三のパズルRPG?!話題の吉田凜音、森川幸人を始め、 アイドル・バブルサッカー・三代目パークマンサー・渋谷のあっくん出演のカオスな問題動画CM

日本最大級のダンスイベント「DANCE@LIVE」や日本最大のダンス専門バイラルニュースメディア「Dews」を運営する株式会社アノマリー(本社:東京都目黒区、代表取締役:カリスマカンタロー)の動画制作チーム「カリメロピクチャーズ」は、株式会社NubeeTokyo(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:手島武雄)が新たに発表した新感覚フィーバーパズルRPG「モモ姫と秘密のレシピ」の動画CMを制作し、アプリ公式HPにて3月20日(金)より公開しました。動画CMには、次世代ソロアイドルシーンの最終兵器と話題の吉田凜音が出演し「恋のサンクチュアリ」の楽曲も一部使用されています。その他、渋谷のカリスマあっくんや三代目パークマンサー(軟式グローブ)など、話題の面々が多数登場するカオスな動画CMとなっております。

■タイトル

新感覚フィーバーパズルRPG「モモ姫と秘密のレシピ」 ( Nubee Tokyo )
■オフィシャルWEBサイト
■映像視聴URL
https://www.youtube.com/watch?v=tb6UVS-Iflk (30秒版)
https://www.youtube.com/watch?v=VFYpxo1LYHs&feature=youtu.be (ショート版)

【新感覚フィーバーパズルRPG「モモ姫と秘密のレシピ」とは】

マルチプレイ通信機能搭載のフィーバーパズルRPG。世界観やコンセプトアートを"森川幸人"氏が監修、愛らしいキャラクターや世界観を生み出している。最大4人同時にプレイできるマルチプレイ通信機能を搭載し、「最高峰のコンテンツ力」「高い技術力」「新感覚パズル」をミックスした"今までありそうでなかった"新感覚パズルRPGとなっている。

【動画CM出演者紹介(一部)】
■吉田 凜音(よしだ りんね)

2015年2月25日に2ndsingleのリリースが決定した話題のアイドル!昨年の春より本格的に都内を中心とした大規模アイドルイベントに参戦。幕張メッセを始め、赤坂BRITZ、新木場COAST、横浜アリーナと大会場にも負けないエネルギッシュなステージパフォーマンスで観客の度肝をぬき、やんちゃでキュートなルックスと、バックダンサーを従えて披露するキレキレのステージングで次世代ソロアイドルシーンの最終兵器としてネットを中心に各メディアで話題となる。

■三代目パークマンサー(軟式グローブ)

そうだよアホだよ♪のフレーズで2002年に大ブレイクした軟式globeのメンバー。現在は、週末KOIKE、平日KOIKEとともに新生軟式globeとして活動中。2013年10月、三代目パークマンサーへ改名。新生軟式globeとして活動再開後に各イベントやメディアに引っ張りだことなっている現在注目を集めるアーティスト。

■あっくん(渋谷)

音楽・ファッション・コミュニティなど数々の渋谷カルチャーを底上げし、中心人物として渋谷の発展に尽力する「あっくん」。有名タレントやモデル達のネットワークは誰もがうらやむ程。「SHIBUYA PARTY ROCK NIGHT」でメジャーデビュー後、数多くのメディアにて取り上げられ現在では全国各地でライブを行う程の人気者となっている。3月には「Booyah」公式カバー曲となる「Shibooyah!」を発表した。

■森川 幸人 ( もりかわ ゆきひと )

今作の、監修として参画している人物。ゲーム業界歴20年、家庭用ゲームとソーシャルゲーム両方の実績を持ち、 独特の世界観やストーリー、システム構築をする。森川氏が監修された『がんばれ森川君2号』は販売本数か34万本と大ヒット作となった。ゲームデザイナーだけでなく、90年代の人気TV番組『ウゴウゴルーガ』ではCGクリエイターで参加。2011年には遺伝子絵本で「ダ・ヴィンチ電子書籍大賞」を受賞。アートディレクターとしても多数の実績を持つ。

■他 主な出演者

左より 古川 真奈美、藤田 薫子、中原 未來     ※3名 プラチナムプロダクション所属

MA-KUN( やどかり )、PINO ( ALMA )         ※2名 プロダンサー

【動画CM一部紹介(ロング版)】
■前半シーン:映画さながらの登場シーン

男チームには、左よりあっくん、PINO、MA-KUN、パークマンサー、女チームはリーダー役に吉田 凜音、後方左より、中原 未來、古川 真奈美、藤田 薫子となっている。

■後半シーン:4人同時マルチプレイシーン

フィーバーパズルRPGを「バブルサッカー」で表現。[パズル] を [バブル]で、[4人同時マルチプレイ対戦] を [男性チーム4人vs女性チーム4人]としており、各出演者がゲームのアクションさながらバブルサッカーで激しく激突。30秒版・ショート版の動画CMには、世界観やコンセプトアートを監修した森川幸人氏自身が登場、各バージョンに多数の見所が凝縮され、カオスな動画CMとなっている。

【アプリ制作・配信元】
会社名    :株式会社NubeeTokyo
設立日    :2012年1月4日
代表者    :代表取締役 手島 武雄