プロテインパウダーを使ったまったく新しいダイエットレシピが誕生!高タンパク・低脂質でリバウンド無し。基礎代謝UPで燃えるカラダを作る!

日本で唯一のプロテインレシピ研究家・山崎志保先生による『プロテイン・ダイエットレシピ』が6月発売

プロテインパウダーは美ボディを作るのに欠かせない高タンパク、低脂質食品です。水や牛乳でシェイクしてドリンクとして飲むのが一般的だったプロテインパウダーを使って、食事メニューからスイーツまで手軽にダイエットレシピが作れる、まったく新しいレシピブックが新登場!


 

ドラッグストアや量販店、ジムなどで購入できるプロテインパウダーは、美ボディを作るのに欠かせないタンパク質を手軽に摂るための食品です。水や牛乳でシェイクしてドリンクとして飲むのが一般的ですが、たくさん飲むのが苦痛だったり、飽きてしまって続かないことも。
そこで生まれたのが、料理やお菓子作りにプロテインパウダーを使用した、プロテインダイエットレシピです!
本書で紹介するレシピでは、プロテインパウダーをたっぷり使って、高タンパク・低脂質を実現!
小麦粉・バター・生クリーム不使用で、グラタンやカレーなどの人気メニューやダイエットの大敵とされるスイーツが、ヘルシーなプロテインレシピに生まれ変わります!
食材の栄養価を生かしたオリジナルのプロテインバーが簡単に、ワンボウルからできちゃいます!
プロテインダイエットレシピは、ガマンゼロでストレスなく始められる、究極のダイエットレシピです。

【本書より】
【Chapter 1】プロテインダイエットを始めよう!
“スロトレ”の石井直方先生も絶賛!!プロテインパウダーの魅力や基本を徹底解説!
【Chapter 2】小腹が空いたらプロテインタイム!プロテインバーレシピ
ジムやコンビニで人気のプロテインバーも手作りすれば、アボカドやささみ、アーモンドなどのヘルシー食材を組み合わせたり、まるで焼き菓子のような濃厚チョコバーやチーズケーキバーまで、自由自在!
たっぷり14種類のバーをご紹介します!
【Chapter 3】お腹大満足!お食事系プロテインレシピ
プロテインパウダーを使うことで、グラタンやカレー、揚げないコロッケなどの人気メニューで高たんぱく・低脂質が実現します!!
【Chapter 4】罪悪感ゼロ!プロテインスイーツレシピ
スイーツさえも味方にするから、プロテインダイエットはつらくない!!
ベリーフロマージュ、マンゴームース、チョコレート風プリン、かぼちゃプリン、スイートポテトプディング、トリュフ、ラスク、ティラミス、ずんだ白玉などなど、ダイエットしているのを忘れるほどのオシャレでおいしいラインナップ!

【著者プロフィール】山崎志保(やまざき しほ)
1969年生まれ。日本ボディビル&フィットネス連盟公認指導員1級。NESTA認定パーソナルトレーナー。
証券会社、健康産業新聞社勤務を経て、2007年より日本ボディビル連盟主催コンテストにエントリーを始める。
2009年にJBBFミス21健康美 全国大会優勝、2011年東京、関東ボディフィットネス選手権優勝ほか、実績多数。
記者の経験から得た機能性素材・機能性食品の知識と、もともと趣味であったお菓子・パン作りの技術、パーソナルトレーナーとしての知識を合わせ、オリジナルレシピ「フィットネスブレッド」「プロテインスイーツ」を考案。現在、東京都台東区にてフィットネスブレッド&プロテインスイーツ手作り教室『Aries ~アリエス』を主宰している。
http://ameblo.jp/shiho5055

【書籍情報】
『プロテインダイエットレシピ:基礎代謝UPで燃えるカラダを作る』
出版社:河出書房新社
著者  :山崎志保
発売日:2015年6月24日
税込価格:1404円(本体価格1300円)
ISBN  : 978-4-309-28526-9
http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309285269/

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 河出書房新社
  4. >
  5. プロテインパウダーを使ったまったく新しいダイエットレシピが誕生!高タンパク・低脂質でリバウンド無し。基礎代謝UPで燃えるカラダを作る!