会社概要

ココナッツサブレ「小分け」化に合わせ“解体”された『五五七二三二〇』4曲同時発売したシングルはマッシュアップで1つの曲になる!?豪華6アーティストが参加する超合体曲 『四味一体』 をリリース!!

日清シスコ株式会社

日清シスコ株式会社 (社長:豊留 昭浩) は、「ココナッツサブレ」をはじめとするサブレシリーズの「小分け化」リニューアル発売を記念し、商品公式アーティストである『五五七二三二〇』(私立恵比寿中学扮するパフォーマンスユニット)も2名4組の小分けにしたプロモーションを展開しています。
『五五七二三二〇』“解体”と異色コラボで話題を呼んだ4曲をマッシュアップした『四味一体』を本日リリース!!

ココナッツサブレの“解体”にあわせて、私立恵比寿中学扮する『五五七二三二〇』も2名ずつ4組に“解体”、ロックの殿堂に名を連ねる「The Ventures(ベンチャーズ)」をはじめ、「RYO the SKYWALKER」「U-zhaan」「banvox」「HIFANA」といった大物アーティストとコラボレーションしたシングル4曲を10月26日(水)に発売し、大きな注目を集めています。
そして本日、5枚×4パックに小分け化した新しいココナッツサブレをストレートに具現化した本企画の集大成として、全4曲をマッシュアップした楽曲『四味一体』をリリースします。既に一部ファンの間では話題になっていますが、実は「異なる4つの楽曲は同時に再生できる!」という、史上初となる4曲同時再生のマッシュアップ前提での楽曲でした。
さらに、五五七二三二〇のオフィシャルサイトでは、ユーザー自身で4つの楽曲を自由にマッシュアップして楽しめる『マッシュアップミュージックプレイヤー』を公開。『五五七二三二〇』の音楽の新しい楽しみ方を提案します。小分けになったココナッツサブレとともにぜひお楽しみください。

■マッシュアップミュージックプレイヤー
人気レゲエアーティスト「RYO the SKYWALKER」とのコラボ、『シケラナイ。』、今話題のインドの民族楽器タブラを操る「U-zhaan」とのコラボ、『ガラパゴス・ビスケット』、新進気鋭のトラックメイカー「banvox」とのコラボ『The Colorful World ~一つあたりたった30円くらいのお菓子でこんなに仲良くなれるならもっと早くあげればよかった~』。そして、「HIFANA」、さらにはロックの殿堂に名を連ねる「ベンチャーズ」との、最大年齢差68歳という超年の差ユニットによる『小腹にデンデケ』。この4曲を自由に組み合わせて1つの音楽を作ることができる、史上初のマッシュアッププレイヤーを公開

■「四味一体」ミュージックビデオ

■「四味一体」
●アーティスト名称 : 五五七二三二○ with RYO the SKYWALKER & U-zhaan & banvox & HIFANA & The Ventures
●楽曲名称 : 四味一体
作曲 : R.Yamaguchi/ZET_MAN/U-zhaan/banvox /HIFANA/松司馬拓
作詞 : R.Yamaguchi/U-zhaan/田中直基
編曲 : R.Yamaguchi/U-zhaan/ハヤシベトモノリ/banvox/HIFANA
ギター・ベース演奏 : The Ventures
発売日 : 2016年11月7日(月)

■『五五七二三二〇』プロフィール

ユニット名称:五五七二三二〇(ゴー・ゴー・ナナ・ニー・サン・ニー・レー)
オフィシャルサイト: http://www.5572320.jp
2015年3月20日(金)にソニー・ミュージックレーベルズより正式デビュー。ココナッツサブレの発売50周年を記念して、「私立恵比寿中学」とコラボレーションして結成した期間限定パフォーマンスユニット。

◆The Ventures(ベンチャーズ)
1959年に結成し、今年で55周年を迎えた。
1962年に初来日後、日本での公演回数は2,650回を越え、全国47都道府県を網羅し、300万人以上を動員している。
あの個性的な♪テケテケ・サウンドで日本中の若者を釘付けにし、60年代半ばに「ベンチャーズ」がもたらした「エレキ・ブーム」が社会現象とまでなった。
2007年にはロックの殿堂入り。
ココナッツサブレと“ほぼ同世代”というつながりで、今回、来日ツアー中にレコーディングに参加。

◆RYO the SKYWALKER
ジャパニーズ・ダンスホール・レゲエ・シーンの第一線かつど真ん中でマイクを握るレゲエ界きっての敏腕ACE。
常に進化するスキルで周囲を魅了し、ウィットに富んだ言葉のデリバリーも天下逸品。
ココナッツサブレが昔から大好き、というつながりで今回のコラボが実現。

◆U-zhaan
北インドの打楽器「タブラ」の、日本を代表する奏者。
2014年に坂本龍一、Cornelius、ハナレグミ等をゲストに迎えたソロアルバム『Tabla Rock Mountain』をリリースした。
くるり、レキシ、椎名林檎、七尾旅人、岸谷香、小室哲哉など様々なアーティストの作品にも参加し、多くの音楽ファンを魅了している。
ココナッツサブレは食べたことはないがココナッツは好きだ、というつながりで今回のコラボが実現。

◆banvox
東京を拠点に活動するプロデューサー/DJ。
昨年リリースしたシングル『Watch Me』が米クラブミュージック配信最大手Beatportダブステップチャート、iTunesダンスチャート、Shazamジャパンチャートで三冠を達成。ULTRA JAPAN、FUJI ROCK FESTIVAL他、数々の大型フェスにも出演。ワールドワイドに活躍する日本人アーティスト。
ココナッツサブレを小学校の遠足で食べた、というつながりで今回のコラボが実現。

◆HIFANA
「KEIZOmachine!」と「ジューシー」により、1998年に活動開始。
日本独自の観点を融合させた自身のユニークな楽曲群は世界でも評価が高く、これまでにイスラエルと日本の国交60周年イベントへの出演や、フランスのEMI Musicからのアルバムリリースなどクラブ/フェス規模から国内外を含む国境をまたいだ企画へと、その活動は多岐に渡る。
ココナッツサブレは食べる度に素朴な感動あり♬ 大好き(KEIZOmachine!)
ココナッツサブレを食べて、ここまで大きくなった(ジューシー)
というつながりで今回のコラボが実現。

「ココナッツサブレ」ブランドサイト

「五五七二三二〇」オフィシャルサイト