会社概要

MAISON DE REEFUR × SHIGETA「Jardin DE REEFUR by SHIGETA」がデビュー!

株式会社JUN

モデル梨花がディレクターを務めるMAISON DE REEFUR が、パリ発のナチュラルコスメブランド“SHIGETA” と
コラボレートし「Jardin DE REEFUR by SHIGETA(ジャルダン ド リーファー バイ シゲタ)」として、香りに
こだわった4 つのアイテムを2015年 11 月7 日より発売いたします。

Jardin DE REEFUR by SHIGETA LOGOJardin DE REEFUR by SHIGETA LOGO

Jardin DE REEFUR by SHIGETA LINE UPJardin DE REEFUR by SHIGETA LINE UP

モデル梨花がディレクターを務めるMAISON DE REEFUR が、パリ発のナチュラルコスメブランドSHIGETA とコラボレートし「Jardin DE RFUR by SHIGETA(ジャルダン ド リーファー バイ シゲタ)」として、香りにこだわった4 つのアイテムを2015 年 11 月7 日より発売いたします。

スキンケアなど外的な意味での美の効果はもちろんのこと、ホルモンや自律神経、ストレスなど、大人の女性の毎日に関わる内的な悩みをサポートする重要なエッセンスとして、オリジナルの香りを作りました。

今回のコラボレーションは、このオリジナルの香りを配合したブレンドオイル、バスソルト、ボディクリームに加え、SHIGETAのインラインにはないバームをリリースいたします。

引き続きMAISON DE REEFURにどうぞご期待下さい。

<SHIGETAとは>
パリを拠点に活動し、多くのセレブリティに愛されているセラピストCHICO SHIGETA氏が手掛けるナチュラルコスメブランド。品質、効果、使い心地を重要視した、自宅でも簡単にセルフケアできるデイリープロダクトを提案。自然のパワーを最大限に生かした身体本来の美しさやハーモニーを整えるアイテムが揃います。

「ブレンドオイル」「ブレンドオイル」
「ブレンドオイル」
【プライス】 2,500yen+tax
【内容量】 5ml
トップノートにローズウッド、ペパーミント、ホーウッド、ミドルノートにジャタマンシ、コパイバ、スウィートオレンジ、そし
てベースにはバニラ、ベチバー、オーストラリアン・サンダルウッドを効かせたオリジナルの調香。香りはもちろん、ハーブの効果で、心身を優しく整えてくれます。

「バーム」「バーム」
「バーム」
【プライス】 2,600yen+tax
【内容量】 15g
肌をしっとりさせ、毛細血管の廻りを改善させるハニー、抗酸化作用に優れたサンフラワーオイル、そして高い保湿力と肌荒れ改善が期待できるシアバターなど、美容成分をバーム上に凝縮しました。手のひらで温めてご使用ください。

「バスソルト」「バスソルト」
「バスソルト」
【プライス】 3,000yen+tax
【内容量】 285g
オリジナルのブレンドオイルを配合したバスソルトは、死海の塩を使用しています。死海の水は、多くのミネラルを含み、中でも豊富に含まれているマグネシウムは、肌自体のバリア機能を高める効果が期待できます。通常の塩に比較して、発汗作用に優れ、しっとりと柔らかい肌へと導いてくれます。

「ボディクリーム」「ボディクリーム」

「ボディクリーム」
【プライス】 3,200yen+tax
【内容量】 200ml
肌に潤いをもたらしてくれるオイル配合のボディクリーム。SHIGETA のアイテムでも特徴的な、肌の再生能力を高め、透明感とハリのある肌へと導くローズオイルを使用。また、保湿力に優れたシアバターや、ビタミンE とビタミンF を豊富に含み、肌を柔らかく整えるサンフラワーオイルも配合しました。

【取り扱い店舗】
MAISON DE REEFUR 代官山店、MAISON DE REEFUR WEBSHOP、ZOZOTOWN

【CONTACT】
メゾン ド リーファープレス担当