会社概要

コーヒー器具メーカー『Kalita』が『URBAN RESEARCH DOORS』とコラボレーション。『Made in TSUBAME』認可の新製品を含む新作を先行・限定販売。

株式会社カリタ

「ちょっといい時間、ちょうどいい時間」をお届けするコーヒー器具メーカー『Kalita』が『URBAN RESEARCH DOORS』とコラボレーション。「金属加工の街」として名高い新潟県燕市が誇る地域ブランド『Made in TSUBAME』認可製品など、『URBAN RESEARCH DOORS』先行・限定アイテムを発売しました。また、発売に合わせて、女性スタッフがコーヒーについて語るスペシャルコンテンツを配信しました。
■『URBAN RESEARCH DOORS』とのコラボレーションで誕生した新作アイテムを発売開始

2015年11月中旬より、アパレルブランド『URBAN RESEARCH DOORS』とのコラボレーションにより誕生した新作アイテムを販売しました。エンボス加工を施したドリップポットスリムや、シルバーとブラックのカラーリングが目を引くウェーブドリッパー185など、ショップでしか手に入らない限定カラーをご用意しています。

今回発売された新作アイテム一覧。今回発売された新作アイテム一覧。

▼ 新作アイテム販売店舗
・渋谷モディ店 http://www.urban-research.co.jp/shop/store/3_64.html
・二子玉川ライズ店 http://www.urban-research.co.jp/shop/store/3_19.html
・南船場店 http://www.urban-research.co.jp/shop/store/3_1.html
・グランフロント大阪店 http://www.urban-research.co.jp/shop/store/3_52.html

▼ 「URBAN RESEARCH DOORS」公式サイト

▼ 「Kalita 新作アイテム」ニュース記事

----------------------------------------------------------------------------------------------------

■『URBAN RESEARCH DOORS』新作アイテムは『Made in TSUBAME』認可

今回発売されたドリップポットスリムとウェーブドリッパーは、金属加工の産地として名高い新潟県燕市が誇る地域ブランド『Made in TSUBAME』の認可を取得しています。

『Made in TSUBAME』とは、燕商工会議所が定めた基準をクリアした選りすぐりの製品のみが名乗ることができる証です。この認可を受けたアイテムは、日本だけでなく世界中でも愛用されています。2015年夏に発売された『HASAMI & Kalita』シリーズ、同年秋の『TSUBAME & Kalita』シリーズに引き続き、長年メイド・イン・ジャパンのものづくりにこだわり続けてきた、Kalitaの魅力がたっぷり詰まっています。ぜひ、この機会にお買い求めください。

『Made in TSUBAME』認可の製品には、「燕」の漢字をモチーフにしたロゴが刻まれている。『Made in TSUBAME』認可の製品には、「燕」の漢字をモチーフにしたロゴが刻まれている。

▼ 『Made in TSUBAME』公式サイト

▼ 『TSUBAME & Kalita』スペシャルコンテンツサイト(2015年9月配信)

■発売を記念し、『& Kalita』サイトでスペシャルコンテンツを配信中

コラボレーションアイテムの発売を記念し、Kalitaのオウンドメディア『& Kalita』にて、スペシャルコンテンツを配信しました。今回は『URBAN RESEARCH DOORS』の女性スタッフ3人と、コーヒーにまつわる座談会を開催。女性の暮らしとコーヒーについて、想いの丈を語っていただきました。こちらも合わせてご覧ください。

▼ 「URBAN RESEARCH DOORS & Kalita」スペシャルコンテンツサイト

座談会の会場は、2015年11月にオープンした渋谷モディ店(東京)。座談会の会場は、2015年11月にオープンした渋谷モディ店(東京)。

コーヒーフリークの女性スタッフが集い、座談会を開催。コーヒーフリークの女性スタッフが集い、座談会を開催。

新作アイテムを眺めながら、コーヒーと暮らしについて語ってもらった。新作アイテムを眺めながら、コーヒーと暮らしについて語ってもらった。

▼ 『Kalita』オフィシャルサイト

▼ 『& Kalita』オフィシャルサイト