クレヨラアジアリミテッド
会社概要

【新製品】スタンプで、クリエイティブに遊ぼう! 1才~3才のお子様の発達にあわせて開発されたアートな遊び!

アメリカのブランド「クレヨラ」から、クリエイティビティーを育む『マイファーストクレヨラ』2アイテムが新登場!!

クレヨラアジアリミテッド ジャパンオフィス

『マイファーストクレヨラ スタンプワークショップ』・『マイファーストクレヨラ 2ウェイおえかきボード』
スタンプやはさみを使って楽しく遊んだり、お絵かき体験を通してお子様のクリエイティビティーを育む2つのアイテムが新登場!
 アメリカをはじめ海外で人気の子ども向けクレヨン、色えんぴつ、マーカー、チョーク、おもちゃなどの製品を扱うブランド 「クレヨラ」は、お子様の発達に合わせて開発され、成長に合わせてステップアップできるアートツール 『マイファーストクレヨラ』シリーズから『スタンプワークショップ』を、2016 年 6 月 24 日(金)より発売いたします。

『マイファーストクレヨラ スタンプワークショップ』『マイファーストクレヨラ スタンプワークショップ』

『マイファーストクレヨラ』シリーズは 、 アメリカのクレヨラ社の商品で、1才から3才までのお子様を対象にしたアートツールとして、2012年より発売しているラインです。製品の形やサイズなどをお子様の発達にあうように開発されており、成長とともに使う製品をステップアップできるシリーズです。

今回発売する『スタンプワークショップ』(対象年齢3歳以上/メーカー希望小売価格税込3,218円)は、「スタンプ遊び」「ハサミを使う」「お絵かき」「シール遊び」「紙で工作」などの楽しいアート遊びを組み合わせて、自由に作品作りを楽しむキットです。このキットならお子様の自由な発想がどんどん広がり、クリエイティブなアート体験をすることができます。
 ママと一緒に遊んだり、お友達と一緒にホームワークショップを開いたり、遊び方はいろいろです。
 スタンプのインクはお肌やお洋服についても洗い落とせるので安心です。

スタンプワークショップはスタンプや紙、ハはさみなど、楽しい工作ツールがたくさんスタンプワークショップはスタンプや紙、ハはさみなど、楽しい工作ツールがたくさん

スタンプワークショップ、遊び方の例

• スタンプ遊び
  • 12種類の異なるカタチのスタンプと、赤と黒のスタンプインクでスタンプ遊びを楽しめます

スタンプ遊び…スタンプは12種類のカタチ。赤と黒のスタンプインクスタンプ遊び…スタンプは12種類のカタチ。赤と黒のスタンプインク

• クレヨンでお絵かき
  • 8色のマイファーストクレヨラ さんかくクレヨン8色で、楽しくお絵かきができます。さんかく形のクレヨンは握りやすく、楽しく遊びながら自然に正しい持ち方の練習ができませす。

クレヨンでお絵かきクレヨンでお絵かき

• シール遊び
  • シールは、”サファリの動物”、”海の生き物”、”農場の生き物”、”原っぱの生き物”をテーマにした4シート。シールを貼りながらお話を作ったり、楽しさはどんどん広がります。

シールも貼ってみようシールも貼ってみよう

• はさみで切る
  • 紙しか切れない安全なはさみで、切る楽しさを体験、はさみを安全に使えるようになる第一歩になります。

はさみで切って、完成!はさみで切って、完成!

• 『マイファーストクレヨラ スタンプワークショップ』 (対象年齢3歳以上/メーカー希望小売価格税込3,218円)
  • セット内容:スタンプ型12個、 スタンプ台 2個(黒色・赤色)、さんかくクレヨン8本、
    カラー用紙30枚、シールシート4枚、はさみ1個

『マイファーストクレヨラ  2ウェイおえかきボード』7月1日(金)新登場!
 同じく『マイファーストクレヨラ 』シリーズから、1枚でクレヨンのお絵かきと、指でお絵かきできる”フィンガーペイント”の体験の2通りの楽しみ方ができる『2ウェイおえかきボード』を7月1日(金)より発売いたします。

2ウェイおえかきボード2ウェイおえかきボード

『2ウェイおえかきボード』(対象年齢2歳以上/メーカー希望小売価格税込2,160円)は、1枚で2通りのお絵かき体験ができるボードとさんかくクレヨンのセットです。片面はクレヨン用ボードで、お絵かきしたあと、布などで拭き消せば何度でも楽しめます。

クレヨンでお絵かきできるホワイトボード。遊んだあとは、布で拭いて何度でも使えますクレヨンでお絵かきできるホワイトボード。遊んだあとは、布で拭いて何度でも使えます

もう片面はジェル入りボードで、指でお絵かきする“フィンガーペイント”を楽しめます。指の押し方の強弱によって、濃い線や薄い線など指の感覚を刺激することができ、発達途中の小さなお子様に最適です。欧米では人気のフィンガーペイントですが、汚れや後片付けが大変なため、「やらせたいけれど、家では難しい」という日本のママも、このジェルボードなら安心して使っていただけます。

指でお絵かきできるジェルボード。お子様の指の感覚を刺激します指でお絵かきできるジェルボード。お子様の指の感覚を刺激します

• 『マイファーストクレヨラ 2ウェイおえかきボード』(対象年齢2歳以上/メーカー希望小売価格税込2,160円)
  • セット内容:おえかきボード(クレヨン用ホワイトボード面とフィンガーペイント用ジェルボード面)、 さんかくクレヨン3本(クレヨンはボード横のクレヨンフォルダーに収められます)

クレヨラとは:
100年以上にわたりアートを通じてお子さまのクリエイティビティーを育む製品を提供しつづけており、アメリカで“ママに最も愛されているブランド”*に6年連続で選ばれました。*スマーティーパンツ社調査。(2009年-2014年)

*取り扱い店舗に関しては掲載前にお問い合わせください。
*表示価格は2016年のものです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材