深海の不思議!ダイオウグソクムシ、想像を絶する新種発見!?

スマホゲームアプリ「グソコレ~超ダイオウグソクムシコレクション~」リニューアル

深海に棲息し、見た目の超特大ダンゴムシのようなグロテスクさとは裏腹に、テレビや水族館、さらにはふるさと納税返礼品などでも話題を集め幅広い層に大人気のダイオウグソクムシ。今回のスマホゲームアプリ「グソコレ」リニューアルでは、進化なのか退化なのか、時代に逆行したどんでもない新種キャラも増員!一度は触れてみたい、飼ってみたい、そして食べてみたいというグソクラスタ急増中のいま、「グソコレ」で想像を絶する新種を探し出しぜひあなたのお気に入りを見つけてください!

【「グソコレ」とは…?】
「超ダイオウグソクムシコレクション」の略。2014年4月1日にニコ生ニュースで放送された「ダイオウグソクムシの新種発見!?」から始まった、世界各国で目撃された!?であろう、新種のダイオウグソクムシをコレクションするアプリです。

【エサをまいて深海からグソクムシをおびき寄せよう!】
「エサをまく」ボタンを連打し、それにつられて徐々に集まるグソクムシどんどん捕獲しよう!

【捕まえたグソクムシは図鑑で確認!】
図鑑でこれまでの総捕獲数や新種の特徴を見ることができます。中には特定時間にしか出現しない新種もいるので、出現ヒントを図鑑で調べてみよう!

【ステージを進めてさらにグソクムシを集めよう!】
用意された全10ステージごとにミッションや新種が登場。

与えられたミッションをクリアし、グソクムシを捕まえ、お金を集め、新種発見のため更なる深海を目指そう!

《アプリ概要》
【価格】無料
【対象】iPhone/Android
【ジャンル】ダイオウグソクムシ
【公式HP】http://www.gusocolle.com/
【AppStore(ダウンロードはこちら/1月15日~)】https://itunes.apple.com/jp/app/id932299123
【Googleplay(ダウンロードはこちら/近日配信)】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.runat.gusocolle2
【twitter グソコレ公式アカウントはコチラ】@GUSOKORE

まずは深海にエサをまこう!

想像を絶する新種を狙え!

捕獲した新種は図鑑でチェック!

図鑑では新種発見のヒントも…

全10ステージごとにミッションが!

新種捕獲のツールも駆使しよう!

新種の一部を紹介!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ラナ
  4. >
  5. 深海の不思議!ダイオウグソクムシ、想像を絶する新種発見!?