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株式会社 プレコダイニングラボ
会社概要

東京・西麻布の短角牛専門店FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ)オープン2周年を記念して幻の希少和牛「短角牛サーロインステーキ」一皿分を無料でプレゼント!

―11月末日まで期間限定・毎日5組様だけの限定開催―

株式会社 プレコダイニングラボ

株式会社プレコダイニングラボ(本社:東京都品川区)が運営する、都内唯一の短角牛専門店FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE(フラムセーヌ ステックキュイジーヌ)(東京都港区西麻布、以下FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ))では、11月18日で2周年を迎えることを記念して、赤身の旨味を堪能できる希少なブランド和牛「短角牛」のサーロインステーキ(通常5800円150g1皿)を、2名様以上でお食事(お会計2万円以上の方)のお客様に11月末日まで毎日5組限定にて無料でサービスいたします。この機会に是非、都内ではここでしか食べることの出来ない「短角牛」をお楽しみください。      
FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE(フラムセーヌ ステックキュイジーヌ)
http://www.flammescene.com/

【FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ) 2周年記念キャンペーン内容】

下記期間中、希少和牛「短角牛」を楽しめるFLAMME SCÈNE(フラムセーヌ)がオープン2周年を記念し、当店にてお食事のお客様に、毎日5組様限定で、通常5,800円相当の「短角牛のサーロインステーキ」150gを1皿無料で提供させていただきます。
開催期間:11月末日まで
対 象:FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ)当店にて、2名様以上でお食事お会計2万円以上のお客様
※事前予約制 1日5組限定
※他サービス、クーポンとの併用不可
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13175472/dtlmap/

■赤身ステーキ肉の最高峰「短角牛」 :芳醇な赤身の旨味、北の大地でのびのび育った希少和牛


飼育頭数は和牛全体の0.5パーセント、幻の和牛と呼ばれる「短角牛」。黒毛和牛に比べると、脂身は控えめですが、赤身のステーキ肉の最高峰と評価されています。「短角牛」のふるさとは、主に北日本。仔牛の時から山に放牧され、広大な草原でのびのびと育つので、グルタミン酸など旨味の基になるアミノ酸をたっぷり含みます。噛めば噛むほど旨味が増す、深い味わいが特徴です。

FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ)では、この希少な「短角牛」の中でも特に入手困難なリブロース・サーロイン・フィレを取り揃えています。東京都内で「短角牛」ロイン系の全部位を年間通じて提供しているのは当店のみ。部位による食感、味わいの違いをお楽しみいただけます。


<リブロース>ロインの中でも脂肪分を多く含み、肉質はきめ細やか。短角牛の芳醇な風味を楽しむのに適した部位です。
<サーロイン>牛肉の中で唯一「サー(伯爵)」の称号を与えられた部位。程よい脂肪分で柔らかく、風味に優れています。
<フィレ>肉質はとても柔らかく、上品な味わい。脂肪分が控えめで、赤身の持つ繊細かつ、凝縮された旨味を堪能いただけます。

 

■ステック・キュイジーヌ :焼き上がりまで60分!炭火で焼き、暖炉で休ませる 究極の肉調理法

炭と暖炉の炎でじっくり焼き上げます炭と暖炉の炎でじっくり焼き上げます

“Steak Cuisine”(ステック・キュイジーヌ)は、肉を炭火で焼き、特注の暖炉で休ませながら火入れをし、フラム(Flamme・炎)によるルポゼ(Reposer・休息)と、シャルボン(Charbon・炭)によるグリエ(Griller・焼)を繰り返し、肉にストレスを与えずに、じっくり丁寧に焼き上げる調理法です。 
短時間で焼き上げる一般的なステーキとは異なり、完成までに40分~60分。炭火焼きの遠赤外線効果で肉本来の旨味と肉汁をぎゅっと閉じ込めるので、カットしても肉汁が滴らず、柔らかでジューシー、ふっくらと焼きあがります。時間と手間をたっぷりとかけ丁寧に調理する、ステック・キュイジーヌだからこそ引き出せる、今まで味わったことのない赤身肉の美味しさを堪能いただけます。

「短角牛テイスティングプレート」「短角牛テイスティングプレート」


【メニュー紹介】

 

■大人気「短角牛テイスティングプレート」                            

FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ) の一番人気は「短角牛テイスティングプレート」。希少な短角牛の希少な部位3種類(リブロース、サーロイン、フィレ)を食べ比べでき、「少しずつ色々食べられる」という欲求を満たしてくれる贅沢なプレート。来店されたお客様の約半数が注文されるという大人気商品です。
 

リブロースブロックステーキリブロースブロックステーキ

■ステーキを一番美味しく堪能できる「塊肉ステーキ」

 

秋のメニュー変更に伴って、ステーキを1番美味しく食べられる「塊肉ステーキ」が再登場します。希少な短角牛のリブロースを800g(¥35,000)、サーロインを600g(¥20,00)で提供。

FLAMME SCÈNEならではの調理法だから、塊肉が柔らかくジューシーに仕上り、旨味がたっぷり凝縮したステーキを堪能できます。3~4名様でシェアして頂くのに最適な一品です。

■こだわりのサイドメニューは、秋の旬の味覚
9月から始まった秋メニューでは、「活〆ヒラメのカルパッチョ 胡桃と無花果のハーブサラダ仕立て」や「活オマールエビのグリル」、「栗のクレームブリュレ」など、食欲の秋を存分に楽しめる内容になっています。

「活〆ヒラメのカルパッチョ 」「活〆ヒラメのカルパッチョ 」

「活オマールエビのグリル」「活オマールエビのグリル」

「栗のクレームブリュレ」「栗のクレームブリュレ」

 

また、自家製ソーセージや、インカの目覚めなどをココットで無水調理し、そこにラクレットオーブンからとろとろのチーズを流し掛けてアツアツを頂く「ラクレット」や、「ズワイ蟹とアヴォカドのクラブケーキ」、「牡蠣の香草バター オーブン焼き」など、目も鼻も舌も楽しめる当店の定番人気メニューもお楽しみいただけます

「ラクレット」「ラクレット」

「ズワイ蟹とアヴォカドのクラブケーキ」「ズワイ蟹とアヴォカドのクラブケーキ」

「牡蠣の香草バター オーブン焼き」「牡蠣の香草バター オーブン焼き」




 


 


■短角牛とワインを楽しむイベントを定期開催

 

当店では短角牛とワインのマリアージュも楽しめるイベントを定期開催しています。
9月は、カリフォルニア・ナパヴァレーから新進気鋭のワイナリー「マテッラ」のオーナーを招いての「マテッラ ワインメーカーズディナー」を開催。短角牛は勿論、 FLAMME SCÈNEの人気メニューと、この日だけのスペシャルコース料理、選りすぐりのマテッラワインを、まるでオーナーの家のホームパーティに招かれたような雰囲気で、和やかな時間をお楽しみいただきました。
来たる11月25日(金)には、日本人醸造家が造るカルフォルニアワイン「“noria/ノリア” & “フラムセーヌ” ワインメーカーズディナー」の開催が決定しております。
詳しくは店舗までお問い合わせください。

 ■西麻布 短角牛専門店 FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE (フラムセーヌ ステックキュイジーヌ) について
FLAMME SCÈNE(フラムセーヌ)は、飼育頭数が和牛全体の0.5%と希少な「短角牛」のリブロース、サーロイン、フィレを通年フルラインナップで楽しめる都内で唯一のお店として2014年11月にオープンいたしました。ステック・キュイジーヌ(焼いて休ませての繰り返しで約60分じっくり焼き上げる調理法)という手法は、ヘルシーな赤身肉を、噛み締めるたび旨味が増し、ここでしか味わえない美味を生みだします。「もう他ではステーキを食べられない」と、名だたる美食家からも定評をいただいております。希少和牛「短角牛」をはじめ、「岩中姫豚 骨付ロース」・「スプリングラム 骨付きロース」など特選肉をメインに、旬の野菜や魚介類を使ったオリジナリティあふれる前菜、テーブルのラストを飾るドラマチックなデザートまで、豊富なメニューをコースまたはアラカルトでお楽しみいただけます。
店内は、スタイリッシュなオープンキッチン、ゆったりと落着きのあるテーブル席、直火に前でロマンチックな空気が漂うカウンター席、とモダンでありながら居心地の良さにこだわった、まさに大人のための隠れ家レストランにふさわしい空間。接待やデートなど様々なシーンで幅広くご利用いただけます。
http://www.flammescene.com/

炉の炎を囲むオープンキッチン炉の炎を囲むオープンキッチン

店舗内観店舗内観


【店舗情報】                                                           
FLAMME SCÈNE STEAK CUISINE (フラムセーヌ ステックキュイジーヌ)
住所:東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES西麻布 B1F
アクセス:広尾駅より徒歩5分、六本木駅より徒歩8分、西麻布交差点より徒歩5分
営業時間:17:00〜23:00  (Food L.O. 21:30/Drink L.O. 22:30)
         日曜定休
電話番号:03-5413-6686
URL:http://www.flammescene.com/
【会社情報】
株式会社プレコダイニングラボ
住   所:東京都品川区南大井6-26-3大森ベルポートD館4階
業務内容:飲食店経営

運営店舗:銀座とりや幸    http://toriya-kou.jp/
     FLAMME SCÈNE  http://www.flammescene.com/
     肉LABO      http://www.niku-labo.jp/

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会社概要

株式会社 プレコダイニングラボ

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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区南大井6-26-3 大森ベルポートD館4階
電話番号
03-5763-3000
代表者名
飯川隆
上場
未上場
資本金
-
設立
2014年04月
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