「NEXT RADIO LIVE」 出演アーティスト発表(1月29日)

ライブイベント「NEXT RADIO LIVE」(3月5日・舞浜アンフィシアター)の公開録音に、3人組ユニット「キング・クリームソーダ」が出演することが新たに発表された。

このイベントは、1月から3月までNHK千葉放送局とbayfm、および千葉県内のコミュニティFM4社が共同で行うラジオキャンペーン「NEXT RADIO」の関連イベントとして実施。入場は無料で、現在観覧申し込みを受付中。

出演が追加発表された「キング・クリームソーダ」

キング・クリームソーダは、大人気アニメ「妖怪ウォッチ」から誕生したゲラッパー、マイコ、ZZROCK(ジージーロック) からなる謎の3人組ユニット。デビュー曲「ゲラゲラポーのうた」ではこれまでに、第47 回日本有線大賞、第56 回輝く!日本レコード大賞「特別賞」、第29 回日本ゴールドディスク大賞を受賞し、紅白歌合戦にも2年連続で出場。

「NEXT RADIO」は、東日本大震災から5年を迎えるにあたり、震災時にも見直された“FMラジオの力とその魅力”をいま一度伝えていくため、放送局の枠組みを超えて取り組むラジオキャンペーン。今回のイベントでは、ライブやトークに加え、スマートフォンを使って客席からゲストへ投稿を寄せるコーナーなどの企画で、ラジオ番組に参加する楽しみを体験できる。

観覧の申し込みは2月17日(水)まで受け付け。詳しい情報はキャンペーン特設サイトをご確認ください。
(特設サイト)http://nextradio.jp/

-------------------------------

「NEXT RADIO LIVE」

出演が追加発表された「キング・クリームソーダ」

(読み:ネクスト ラジオ ライブ)
【日時】2016年3月5日(土)17:15開場 / 18:00開演(※予定)
【会場】舞浜アンフィシアター(千葉県浦安市)
【出演】奥華子、カジヒデキ、キング・クリームソーダ、森口博子 ほか(50音順)
【観覧方法】入場は無料だが、事前申し込みによる入場整理券が必要。こちらの特設サイトからお申し込みください http://nextradio.jp/

2. >
  3. NHK千葉放送局
  4. >
  5. キング・クリームソーダ、ラジオキャンペーンのイベント「NEXT RADIO LIVE」の公開録音に出演決定!