リニューアル発売から2カ月で500万ケースを突破した「キリン 生茶」が、ゼリーに!? お酒に!? ジュースに!?「キリン 生茶」期間限定コラボレーションメニュー展開!
仙台・首都圏・名古屋・大阪の飲食店で6月30日まで
キリンビバレッジ株式会社(代表取締役社長:堀口英樹、以下、キリンビバレッジ)は、外食・居酒屋チェーンを運営する株式会社リン・クルー(代表取締役 林 直樹、以下、リン・クルー)と「キリン 生茶」のコラボレーションメニューを開発致しました。
コラボレーションメニューは、2016年5月9日(月)~6月30日(木)まで期間限定で首都圏・名古屋・大阪エリアの飲食店29店舗で展開をしております。このたび、コラボレーションメニューを開発するに至った理由としては、普段緑茶を飲まないお客様にも、緑茶の魅力を感じてもらうため、コラボレーションメニューを接点とし、新しい緑茶カルチャーの確立をめざし、お茶の魅力を発信することを狙いとしております。
今回展開するコラボレーションメニューは、下記の5品になります。
【コラボレーションメニュー】
①ぷるぷる生茶とパンナコッタの苺仕立て
この相性抜群のスイーツを苺仕立てに仕上げました。
価格:500円(税込540円)
②ぷるぷる生茶とババロアの和風仕立て
新しい生茶のぷるぷるゼリーと優しい口当たりのババロア。
この相性抜群のスイーツに黒蜜ソースと、きな粉で仕上げた和風仕立ての逸品です。
価格:500円(税込540円)
③生茶モヒート
「爽快×清涼!」爽やかなカクテルの代表格モヒートに新たな清涼感を手に入れた新生茶を加えたSpecialカクテル!
価格:550円(税込594円)
④生茶サングリア
リン・クルー社オリジナルのサングリアに生茶を加えたこの一杯はフルーツの果実味と新しい生茶の深みのコラボレーションドリンク!
価格:600円(税込648円)
⑤生茶シャルドネジュース
白ワインの原料として使用される事の多い新生白ブドウの品種シャルドネ。
茶で作った氷が時間の経過と共に、すっきりとした飲み口へと誘います。
価格:400円(税込432円)
※店舗によって器やグラスが異なります。
展開エリア:仙台、首都圏、名古屋、大阪
期間: 2016年5月9日(月)~6月30日(木)
展開店舗:
専用HP:
http://rincrew.co.jp/news/160601/index.html
今回展開するコラボレーションメニューは、下記の5品になります。
【コラボレーションメニュー】
①ぷるぷる生茶とパンナコッタの苺仕立て
新しい生茶のぷるぷるゼリーと優しい口当たりのパンナコッタ。
この相性抜群のスイーツを苺仕立てに仕上げました。
価格:500円(税込540円)
②ぷるぷる生茶とババロアの和風仕立て
新しい生茶のぷるぷるゼリーと優しい口当たりのババロア。
この相性抜群のスイーツに黒蜜ソースと、きな粉で仕上げた和風仕立ての逸品です。
価格:500円(税込540円)
③生茶モヒート
「爽快×清涼!」爽やかなカクテルの代表格モヒートに新たな清涼感を手に入れた新生茶を加えたSpecialカクテル!
価格:550円(税込594円)
④生茶サングリア
リン・クルー社オリジナルのサングリアに生茶を加えたこの一杯はフルーツの果実味と新しい生茶の深みのコラボレーションドリンク!
価格:600円(税込648円)
⑤生茶シャルドネジュース
白ワインの原料として使用される事の多い新生白ブドウの品種シャルドネ。
茶で作った氷が時間の経過と共に、すっきりとした飲み口へと誘います。
価格:400円(税込432円)
※店舗によって器やグラスが異なります。
展開エリア:仙台、首都圏、名古屋、大阪
期間: 2016年5月9日(月)~6月30日(木)
展開店舗:
※店舗によって提供メニューが異なります。
専用HP:
http://rincrew.co.jp/news/160601/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像