夏先取り!浦安の温泉テーマパークに、暑く賑わうアジアがやってくる大江戸温泉物語「アジアンフェス in 浦安万華郷」

2016年5月9日(月)~6月30日(木)開催

大江戸温泉物語株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下大江戸温泉物語)が運営する浦安万華郷(千葉県浦安市)は、2016年5月9日(月)から6月30日(木)まで、「アジアンフェス in 浦安万華郷」を実施します。

アジアンフェスin浦安万華郷アジアンフェスin浦安万華郷

弊社は、「温泉と旅の楽しさをもっと気軽に何度でも」をモットーに、充実した温泉と食事、エンターテインメントを柱としてお客様におもてなしを提供しています。大江戸温泉物語グループの浦安万華郷は、名前の由来となる万華鏡のように、温泉テーマパークを軸としながら、季節やトレンドに合わせたテーマを掛け合わせて、お客様に新しい温泉体験を提供しています。
今回実施する「アジアンフェス in 浦安万華郷」は、5月の初旬に東京都内で行われるアジア関連の大きなイベントに続き、アジアの暑い風を思う存分楽しんでいただくため、アジアンフードやアジアンビールを用意し、パクチー風呂、タイ式ヨガ教室、タイ舞踊・古典楽器演奏などを実施いたします。初夏の時期に「暑いアジア」をテーマに、普段とは異なる温泉の楽しみ方を提供したいと考えております。概要は以下の通りです。

アジアンフェスin浦安万華郷 概要
開催期間       2016年2016年5月9日(月)~6月30日(木)
開催場所       大江戸温泉物語 浦安万華郷
キャンペーンURL   http://www.ooedoonsen.jp/urayasu_asian2016/
内容         館内全体でアジアをテーマとした食事、お風呂、イベント、癒しを実施
※キャンペーンページのアジアンフェス限定クーポンを提示すると、入館料300円引き&入浴剤プレゼント

■食事
独特な香りが楽しめるパクチーをふんだんに使った「パクチーと海老のスイートチリサラダ」や、タイ発祥のガパオライスを大江戸温泉物語流にアレンジした「ガパオライスOOEDOスタイル」など、アジア関連の彩り豊かな全13種のオリジナルメニューが登場します。また、アジアン料理に合うアジアのビールを取りそろえ、浦安にいながらアジアを満喫していただけます。

パクチーと海老のスイートチリサラダパクチーと海老のスイートチリサラダ

ガパオライスOOEDOスタイルガパオライスOOEDOスタイル

アジアのビールアジアのビール

■お風呂
日替わりで、エキゾチックな様々な変わり風呂を実施します。水着露天ゾーンでは、パクチーを丸ごとお風呂に入れたパクチー風呂が登場。お風呂につかりながら、パクチーのエキゾチックな香りが楽しめます。そのほか、内湯ゾーンではオリエンタルエステの湯や、リゾート感漂うウッディ―な香りを満喫することができるアイランドの香りのスチームサウナなど、お風呂でもアジアの香り・雰囲気が楽しめます。

<お風呂日替わりスケジュール>
水着露天ゾーン
・パクチー風呂 5/9(月)~5/15(日)、6/6(月)~6/12(日)
・フラワーバス 5/18(水)~5/22(日)、6/1(水)~6/3(金)、6/22(水)~6/26(日)

内湯ゾーン
・オリエンタルエステの湯 5/9(月)~5/19(木)
・はちみつローヤルゼリーの湯 5/20(金)~6/2(木)
・フラワーセレクトの湯 6/3(金)~6/16(木)
・ハーブセレクトの湯 6/17(金)~6/30(木)

スチームサウナ
・アイランドの香り(リゾート感漂ウッディ―な香り) 5/9(月)~5/24(火)
・オリエンタルフラワーの湯(甘くエキゾチックな香り) 5/26(木)~6/26(日)

パクチー風呂パクチー風呂

■イベント
無料で参加できるタイ式ヨガ教室を実施いたします※。「ルーシーダットン」と呼ばれるタイ式ヨガで、インド式ヨガやピラティスのような筋力・体力は必要なく、誰でも気軽に楽しみながらご参加いただけます。また、「指先の芸術」と謳われるほどの繊細な指先の動きや、身体全体の美しい曲線的な動きが特徴のタイ舞踊、独特の雰囲気を醸し出すタイ古典楽器演奏を週末に開催いたします。

※タイ式ヨガ教室について
①定員は先着順20名まで ②事前の電話予約か当日フロントでの申し込みで利用可能③事前に電話予約される方は、浦安万華郷(047-304-4126)まで問合せ ④ウェアを持参か館内着で体験可

<イベントスケジュール>
・タイ式ヨガスケジュール 5/10(火)、5/13(金)、5/16(月)、5/17(火)、5/19(木)の11:30~12:00(30分間)
・タイ舞踊 5/21(土)、6/12(日)、6/19(日)の15:00~15:30(30分間)
・タイ古典楽器演奏 5/28(土)、6/19(日)、6/25(土)の15:00~15:30(30分間)、19:00~19:30(30分間)

タイ式ヨガ教室タイ式ヨガ教室

タイ舞踊タイ舞踊

■癒し
バリ伝統のオイルエステである「バリオイル」を、通常価格40分6300円(税別)のところ、30分3700円(税別)の特別価格で提供します。また、アジアを彷彿とさせるアロマの香りで癒されながら、寛ぎを満喫できる「アロマボディエステ」も登場。期間中、「アロマボディエステ」を60分以上のコースをご利用の方に①ハーブボールでのヘッドセラピー、②シュガースクラブマッサージ、③目元スチームアイマスクの三大特典を提供します。なお、リラクゼーションは有料のサービスとなります。

バリ伝統のオイルエステである「バリオイル」バリ伝統のオイルエステである「バリオイル」

<大江戸温泉物語「浦安万華郷」について>

入口外観入口外観

水着露天ゾーン全体水着露天ゾーン全体