会社概要

無料で最新の“キレイ”がフルコースで体験できる「3分キレイチャージ☆Panasonic Beauty Salon」が表参道ヒルズに期間限定オープン

実施期間:12月10日(土)~25日(日)※営業時間は日時によって異なります

パナソニック株式会社

パナソニック株式会社は、12月10日(土)から12月25日(日)の間、表参道ヒルズ内で気軽に立ち寄って美容の悩みを解決できる「3分キレイチャージ☆Panasonic Beauty Salon」をオープンいたします。

【店 舗 名 】  「3分キレイチャージ☆Panasonic Beauty Salon」
【期  間】  2016年12月10日(土)~25日(日)
【営業時間】  平日・土曜日 11:00-21:00 日曜日 11:00-20:00
   ※一部の営業時間が上記と異なります。
    詳細はURLよりご参照ください。
【場  所】  表参道ヒルズ 本館 B2F/特設店舗
  (東京都渋谷区神宮前4丁目12番10)
【  U R L  】  http://panasonic.jp/beauty/kikoroom/xmas2016-event/

自宅のようなゆったり空間で最新美容家電がフルコース体験できる!

「3分キレイチャージ☆Panasonic Beauty Salon」では、いままでにない美容家電体験で「2016年の美容のモヤモヤを晴らし、2017年のキレイへつなげる」ことがテーマ。開催期間中は人気の「導入美容器 イオンエフェクター」、「ヘアードライヤー ナノケア」、「スチーマー ナノケア」、「目もとエステ」をはじめとするパナソニックビューティの最新美容家電を無料トライアルできるだけでなく、美容家電をどう使えばいいかわからない、という来場者に向けた「“モヤモヤ”別美容家電診断」もご用意しています。
 サロン内はゆったりソファやふかふかのラグなどのアイテムで、まるで自宅にいるかのようなリラックス空間を演出しており、ふらっと立ち寄る程度のライトな体験から腰を据えたじっくり体験まで、来場者が気分にあわせて自由に選ぶことができます。
 さらに、TVCMの水原希子さんになりきれるフォトスポットや、来場者プレゼントのここでしか食べられないインパクト大の限定スイーツ、週末トークショーなど、女性に嬉しいお楽しみが満載となっております。

水原希子さんなりきりフォト投稿で、オリジナルグッズを手に入れよう!
水原希子さん出演 新作CMOA開始!
 パナソニックビューティの新作CM3篇が12月2日(金)より全国でOAされる予定です。毎日に「モヤモヤ」を抱えたアラサー女子を演じる水原希子さんのリアルな演技に是非ご注目ください。

CMに出て来る部屋がフォトスポットに!水原希子さんになりきって数量限定グッズを貰おう!

サロン内のフォトスポットは、CMの中の水原希子さんの部屋を完全再現。このフォトスポット内で写真を撮影し、「#パナソニックビューティサロン」「#表参道」の2つのハッシュタグをつけてInstagram、Twitter、FacebookのいずれかのSNSに投稿すると数量限定のオリジナルグッズがもらえます。(平日はオリジナルカレンダー、休祝日は限定マガジンをプレゼント。限定マガジンは先着100名様まで)

気づく人は気づく…!? 新作CMにはおもしろい仕掛けが…!
●1,000名にきいた、100%共感してしまう「アラサーあるある」が満載

新作CMの中に出て来る「なんとなくこの先が不安 86%」や、「忙しくてもブレない肌がほしい 94%」などのフレーズは、アラサー女子の実態を探るためにパナソニックが20-30代女性1,000名を対象に行った調査結果から抜粋したものです。調査全容はウェブサイトからもご覧いただけます。
□サイトURL: http://panasonic.jp/beauty/around30-research/

●CMで水原希子さんが読んでいる雑誌を実際に発行!

新作CM全篇の中に水原希子さんの愛読誌として登場する雑誌を、イベント期間中限定で実際に「限定マガジン」として発行・配布いたします(※)。「編集長」として水原希子さんから特別メッセージが寄せられている他、モヤモヤを晴らす「モヤ晴れTips」や、水原希子さんへのプチインタビュー、人気漫画「東京タラレバ娘」とのコラボ漫画も収録した限定のレア本です。
※休祝日限定、先着100名様まで。フォトスポットで写真撮影をし、指定ハッシュタグでSNS投稿した来場者を対象に配布いたします。

ここでしか食べられない!必ずもらえるインパクト大の限定スイーツ

モヤモヤを晴らしていただけるよう、来場者全員にここでしか食べられない「パナソニックビューティ キレイ味」の巨大わたあめをプレゼント。
 外側はストロベリー味、中には美容によいサプライズが隠されたスペシャルビューティスイーツです。

週末はさらにお楽しみ企画がパワーアップ!
大人気漫画「東京タラレバ娘」の東村アキコ先生が登場する豪華トークショー
 12月17日(土)には、2017年1月に吉高由里子さん主演でドラマ化が決定した「東京タラレバ娘」、VOCEで人気連載・書籍化された「即席ビジンのつくりかた」など数々のヒット作を手がけるいま話題の人気漫画家・東村アキコさんとFRaU岡田編集長による豪華トークショーを開催いたします。事前応募に当選した参加者の「モヤモヤ」に実際に東村アキコ先生が答えてくれるかも?なお、こちらのトークショーは当日参加も可能です。

■■即席ビジンは美容家電でつくる? 東村アキコ流 モヤ晴れ術■■
【 開 催 日】  2016年12月17日(土)
【開催時間】  第一部 13:00(12:30受付開始)/第二部 15:30(15:00受付開始)
【 事前応募について 】
人気漫画家・東村アキコ先生とFRaU編集長によるトークショーに計40名様をご招待!
 本トークショーに、各回20名様、計40名様をご招待!招待者様全員にパナソニックビューティと「東京タラレバ娘」のスペシャルコラボ漫画が掲載されている限定マガジンをプレゼント。他に素敵すぎる特典も?皆様のご応募をお待ちしております。

★応募開始は11月25日から!★
•トークショー詳細 http://i-voce.jp/feed/5144/ ※25日公開です。
•事前応募用URL   https://jn.kds.jp/voce/5432/ ※25日公開です。
※iVOCEへの会員登録が必要です
※応募締切日:2016年12月5日(月)23:59まで

【ゲストプロフィール】

PanasonicBeautyコラボルーム宿泊券他!豪華景品がその場で当たる!
 12月23日(金)・24日(土)・25日(日)は「来年のキレイを願って、パナソニックビューティクリスマス チャレンジ!」を開催いたします。
 高級ホテルのパナソニックビューティコラボルーム宿泊券や、体験ギフトカタログなど、2016年のモヤモヤした気持ちを吹き飛ばす「モヤ晴れ」プレゼントがその場で当たります。

水原希子さんとパナソニックビューティが表参道ヒルズと表参道駅をジャック!
 12月25日(日)クリスマスまで、表参道ヒルズ西館外壁・表参道ストリートバナー27枚54面・表参道ヒルズボード・館内コルトン・アートスペースをブランドアンバサダーである水原希子さんを起用したビジュアルでジャックいたします。さらに、表参道ヒルズの1FメインエントランスにPanasonic Beautyのクリスマスツリーが登場。表参道ヒルズにご来館の際はぜひお立ち寄りください。

JR山手線 Panasonic Beautyトレインが誕生!​

12月1日(木)から15日(木)までの期間、JR山手線の車内・車体をPanasonic Beautyがジャックいたします。アラサーあるある満載の交通広告は必見です!

まだまだあります!​
 その他にも、12月5日(月)から11日(日)までの期間、渋谷・六本木(※25日まで)・銀座(※18日まで)・有楽町・秋葉原(※26日まで)・池袋・新宿・梅田(※12/5~11、12/9~15の媒体がございます)・大阪でも集中駅貼り・大型広告を展開いたします!是非お立ち寄りください!

WEB上にもCMの水原希子さんの部屋が出現!プレゼントがあたるチャンスも。

TVCMに登場した水原希子さんの部屋を、ウェブ上に再現した「360度パノラマサイト」をオープンします。
 TVCMやウェブ限定ムービーのほか、クイズに回答したり、モヤ度診断をしたりすることでプレゼントがあたるキャンペーンを実施。さらに、ここでしか見れない水原希子さんの動画やセルフィー(自撮り)も公開します。

【アクセス方法】
「パナソニックビューティ」で検索、あるいは
panasonic.jp/beauty/kikoroomへアクセス
※12月1日オープン予定です。

参考資料:製品情報
★肌のかさつき、乾燥などの悩みには

<満足度91%※1!>
イオンの力で深層保湿※2。化粧品のビタミンCを肌に届けます

商品名  :イオンエフェクター〈ブライトニングモード/温感タイプ〉 EH-ST63
価格   :オープン価格
※パナソニック調べ。効果には個人差があります。*n=181名。
※角質層への浸透

<満足度92%※!>
浴びるだけで、温冷美容。包み込むようなスチームで肌のハリ感を高める。

商品名  :スチーマー ナノケア EH-SA97
価格   :オープン価格
※パナソニック調べ。効果には個人差があります。*n=106名。

<シュワシュワはじける新触感炭酸エステ!>
高濃度炭酸と温感でお肌が目覚める新触感。

商品名  :炭酸イオンエフェクターEH-SG90
価格   :オープン価格

★髪のパサつき、広がりなどの悩みには

<満足度95%※1!>
「ナノイー」発生量が20%増※2。速乾、なのに髪質改善※3

商品名  :ヘアードライヤーナノケア EH-NA98
カラー  :-RP(ルージュピンク)、-PN(ピンクゴールド)、-W(白)
価格   :オープン価格

※1 パナソニック調べ。効果には個人差があります。*n=898名。
※2 パナソニック従来品2015年発売EH-NA97比。パナソニック調べ。周辺環境(季節・                                   湿度など)や個人差で、効果は異なります。
※3 毛髪にうるおい、ツヤを与えることによる。

★頑張った目もとには

<たっぷり2倍※のスチーム!>
小型ファンがしっかり目もとにスチームを届けて、集中保湿

商品名  :目もとエステ EH-SW65