ギャップジャパン株式会社
会社概要

バナナ・リパブリック×オリヴィア・パレルモ初のコラボレーション・コレクションおよび発売記念イベント 森泉さんトークショーのご案内

BANANA REPUBLIC

トレンチコート 25,000円(税込)トレンチコート 25,000円(税込)

この度バナナ・リパブリックは、グローバルスタイルアンバサダーOLIVIA PALERMO(オリヴィア・パレルモ)との初のコラボレーション・カプセル・コレクションを2017年9月9日(土)より全国のバナナ・リパブリック各店(一部除く)および公式オンラインストアにて販売開始します。

オリヴィア・パレルモらしい、ライフスタイルにマッチングするエフォートレスながらフェミニンなデザインで、さらに素材感にもこだわりを持ち様々なファブリックメーカーと取組むことで、特別なコラボレーションが完成しました。日本では全25スタイルを展開予定です。

コレクションのキーアイテムは、ベーシックなシルエットながら裾がアシンメトリーになったシックなトレンチコート。リモンタ社のファブリックを使用し防水加工を施すことで機能性にも配慮しました。
また、なめし革を贅沢に使ったパイソンプリントをエンボス加工したフロントスリットデザインのレザースカートや、ビッグシルエットのバルキーなニットに繊細なレースをあしらいディテールデザインを効かせたセーターなど、シンプルなスタイリングのアクセントになる主役級のアイテムも揃います。

<本コラボレーションに寄せられたオリヴィア・パレルモのコメント>
「このように個人的なアプローチでカプセルコレクションを実現し、Banana Republicとのパートナーシップを深めることができることをとても光栄に思います。私たちは素晴らしいチームであり、私のスタイルとブランドとの相乗効果を反映した本当の意味でのコラボレーションとなりました。相性の良いミリタリー風ディテールとボヘミアンテイストをアクセントに、デイリーに使えるステートメントアイテムをデザインしてみました。 」

<商品展開情報>
発売日: 2017年9月9日(土)
コレクション:BANANA REPUBLIC  X  OLIVIA PALERMO
価格帯:¥6,900(税込)~
スタイル数:25スタイル

ロング・ミリタリーコート 44,000円(税込)ロング・ミリタリーコート 44,000円(税込)

ドレス 18,000円(税込)ドレス 18,000円(税込)

<展開店舗>
■日本全国のバナナ・リパブリック各店舗(一部除く計17店舗)
マロニエゲート銀座3店 / 新丸ビル店 / コレド日本橋店 / アーバンドック ららぽーと豊洲店
玉川髙島屋S・C店 / 恵比寿三越店 / ラゾーナ川崎プラザ店 / 横浜ランドマークプラザ店
グランツリー武蔵小杉店 / ららぽーと横浜店 / ららぽーとTOKYO-BAY店 / 星が丘テラス店
グランフロント大阪店 / 大丸梅田店 / 西梅田ブリーゼブリーゼ店 / あべのHoop店 / 福岡天神店
■バナナ・リパブリック オンラインストア http://bananarepublic.co.jp

<読者お問い合わせ先>
ブランドクレジット: バナナ・リパブリック
TEL: 0120-771-978

オリヴィア・パレルモ コラボレーション コレクション発売イベント
森泉トークショー supported by GLITTER

今回のコラボレーション・コレクション発売を記念して、森泉さんをお招きしたトークショーイベントをバナナ・リパブリックマロニエゲート銀座3店にて9月9日(土)に開催します。
トークショーに参加した方から抽選で6名の方に特別なギフトをご用意しています。また 当選しなかった方にも、当日から使えるバナナ・リパブリックのご優待券をプレゼント。イベントはフリーエントランスとなっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。
※トークショーに参加いただくための整理券の配布は11:00より開始します。

2017年9月9日(土)
13:00-13:20 受付
13:30-14:00 森泉さんトークショー
14:00-    ショッピングタイム

BANANA REPUBLIC マロニエゲート銀座3店
〒104-0061東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座3 2F/1F/B1F
(URL:http://bananarepublic.gap.co.jp/browse/info.do?cid=74556
TEL 03-5524-3306
[営業時間]11:00-21:00

【整理券について】
  • 当日朝11:00より、トークショーをご覧いただくための整理券を、バナナ・リパブリック マロニエゲート銀座3店内トークショー受付にて配布します。10:00以前にお並びいただくのはご遠慮ください。
  • 整理券は森泉さんからのギフトの抽選券を兼ねます。
  • 整理券をお持ちの方に、受付の際に当日から使えるバナナ・リパブリックご優待券をお渡しします。
  • 整理券先着順でお席のご用意もございます。
  • 整理券の数には限りがございますので予めご了承下さい。
  • 整理券ご持参のうえ、13:00-13:20までに受付をお済ませください。受付時間を過ぎた場合、効力が消失します。
  • 着席の方は、13:20までに受付をお済ませのうえ、指定されたお席に着いてお待ちください。13:20時点で空いているお席には、整理券番号を繰り上げさせて頂き、次のお客様に順次お席をお譲りいたします。

■バナナ・リパブリック(@BananaRepublic)について
Banana Republicは、汎用性があり、コンテンポラリーで上品、そして長く愛用できるアパレルやアクセサリーを提供するグローバルブランドです。 考え抜かれたデザインで、何度でも新しい感覚で着られ、どんなスタイルにも合うワードローブを提供しています。また、つくりに対するこだわり、上質な素材使いを特徴とした洋服、コスチュームジュエリー、シューズ、ハンドバッグを展開しています。サンフランシスコで創業したバナナ・リパブリックの商品は世界各地で約750店舗を展開する直営店ならびにフランチャイズ店、およびオンラインで購入いただけます。http://www.bananarepublic.co.jp/

■OLIVIA PALERMO (@oliviapalermo)について
オリヴィア・パレルモは、受賞歴のあるファッション/ライフスタイルウェブサイトOliviaPalermo.comの編集長およびクリエイティブディレクターとしてのみならず、モデル、スポークスパーソンとしてファッション界のトップインサイダーの一人として世界的に高い評価を得ています。Palermoはこれまでも数々のブランドのゲストクリエイティブディレクター、ゲストエディター、ゲストデザイナー、スポークスパーソンを務めてきました。現在、彼女はBanana Republicのグローバル・スタイル・アンバサダーを務めています。

メディアユーザー新規登録無料

レディースファッション