会社概要

大人のためのスマホ教室(スマホのコンシェルジュ)~スマホでの「電子決済」設定 無料キャンペーン開始~

2019年7月末まで、スマホでの電子決済の設定及び使い方を無料でご指導させて頂きます。

コアコン

先進国の中でも、圧倒的に電子決済の普及が遅れている日本。
少子高齢化・労働力不足で、より効率化・生産性の向上が求められる中、支払から
会計までを一括で管理できる電子決済の普及が不可欠になりつつあります。
その状況下で、電子決済が多様化し、「どの電子決済がいいかわからない」
「使い方がわからない」「どんな仕組みか知りたい」という方が多くいらっしゃいます。
また、7月から新たに参入する電子決済も多数でてきております。
そこで、2019年7月末まで、スマホでの電子決済の設定及び使い方を無料で指導いたします。
※端末によっては、設定できない場合がございます。

株式会社コアコンシェル(所在 東京都品川区 代表取締役 室田真利)は、2019年6月10日より、
大人のためのスマホ・タブレット教室「スマホのコンシェルジュ」にて、スマホでの電子決済の設定及び使い方を無料で指導いたします。

<背景>
日本は、先進国の中でも、電子決済の普及率20%前後と、圧倒的に電子決済の普及が遅れております。(経済産業省資料より)
また、少子高齢化・労働力不足が、深刻な課題になる中、その対応策として、生産性の向上・さらなる効率化の推進が求められております。
そのような環境から、支払から会計までを一括で管理できる電子決済の普及が、生産性の向上と効率化に貢献することは間違いない状況です。

<キャンペーン内容>
・開催日:2019年6月10日(月)~2019年7月31日(水)※土日祝日除く
・受付時間:10時~18時。設定時間は、おひとり様30分まで。
・参加費:0円
・参加方法:
事前予約のみ対応。(ご希望の参加日を電話03-6447-785、またはWEBよりお申込みください。)
・その他:ご自身のスマートフォンをお持ちください。

スマホ・タブレット教室を展開する背景と目的
3,500万人のシニア(65歳以上)が誕生する一方で、デジタルファースト法案・電子決済の推進、ガラケー(3G)のサービス終了に伴い、スマホなしでは生きられない時代になりつつあります。
また、少子高齢化に伴い、全国民でデジタル化を推進し、効率性を高める必要性もあります。
その中でデジタルツールを使っていない方、使いこなせていない方へ指導環境を整えていくことで、「人生100年時代」「IoT時代」「電子決済時代」をより便利で快適に過ごしていただけるよう、また、シニア世代に限らず、端末の高機能化、IoTの普及、各端末の設定やアプリの操作が複雑になりつつあり、その部分をサポートする必要性が求められています。
そのニーズに答えられる場所として、最新のトレンドもカバーした完全個別指導・自由選択型へ大幅リニューアルいたしました。

■「スマホのコンシェルジュ」サービス概要
1.完全個別自由選択型
「好きな時間に好きな講座を受講したい」、「自分のペースで講座を受講したい」「わからないことだけを聞きたい」「何から始めていいかわからない」というニーズに合わせて、10時~20時までの枠で、好きな時間に好きなテーマを選んで予約する「完全個別自由選択型」のプランを提供しております。(1回50分3,000円から受講可能)
講座は、80講座から自由に選択できます。
また、100回以上の講義実績を持つ講師が、その人に合わせた最適なプランを提案し、徹底的に指導いたします。
同じ内容を何度も受けることで、確実に習得していくことを目的にしたプランになっております。

2. 80講座について
「最新の電子決済」「最新のアプリランキング」「スマホでのポイント管理」「携帯料金比較とスマホ選び」「SNS入門~応用」「シェアリングサービス」「スマホからの印刷方法」「スマホとパソコンのデータ共有」「オンライン証券を始めよう」「オンラインバンキングの特徴」「ブログの書き方」「アフィリエイトプログラムについて」「」など話題のサービスや実生活での利用方法、基本講座まで幅広い講座をご用意しております。

3. 実践重視型の指導
電子決済などを利用する際は、実際店舗での利用まで、講師が同伴し、サポートいたします。
始めて利用するときは、不安を伴いますので、それを解消するために、完全サポートする指導方法をとっております。

4. 割り勘サービス
お友だちや家族、知り合いなどと一緒に受講することで、1人あたりの金額が安くなる“業界初”の「割り勘」サービスを新しく提供開始いたします。(最大1人50分600円/回から受講可能)
仲間同士で、LINE講座や電子決済講座などを学ぶと、さらに学習の幅が広がり、便利に活用いただけます。

5. 特別講座イベントの定期開催
話題性の高い特別講座(「シェアリングサービス」「最新アプリトレンド」「eスポーツとは」「ビットコインとは」など)やイベントを通してスマホ活用を覚えていただける「年賀状作成」「ポストカード作成」「確定申告」など、
季節イベントも人気です。
他にも、中立的な立場として、「スマホ選びのポイント」「携帯オプションや利用料金確認法」のアドバイスも、
好評いただいています。
これら、いずれかの講座を毎日開催しております。

6見学会の開催
お客さまとの直接の接点を大切にし、顔を合わせながら、スマートフォンやタブレットについての可能性や話題、指導方法、指導内容などを説明する見学会を随時実施しております。
また、初めてのスマホ体験教室を毎週1回以上、各店舗にて実施しております。
その地域に根を張り、その街の頼れるスマホ・タブレットのコンシェルジュを目指してまいります。

▶料金やサービスに関する詳細はこちら https://corecon.co.jp/sp_concierge/

■今後の展開
「スマホのコンシェルジュ」では、実店舗のサービスを通じて、コンシェルジュ(講師)の育成を進め、
コンシェルジュ(講師)になりたいという方の研修及び検定を実施しております。
今後は、弊社システムを開放し、弊社以外の講師も参加できるマッチング型の予約システムを提供してまいります。
また、福利厚生の一環として、スマホ・タブレットの利用を促進すべく、社員教育向けサービスの展開を予定しております。

「各店舗について」
●五反田店
東京都品川区東五反田2-3-3 東五反田AMビル7階

●巣鴨店