会社概要

B.LEAGUE所属 プロバスケットボールクラブ「熊本ヴォルターズ」とオフィシャルDXパートナーシップ契約を締結

〜新リーグ参入基準達成に向け、GLナビゲーションがプロスポーツクラブの営業DXをサポート〜

GLナビゲーション株式会社

Digital & Diversity Transformation Companyを掲げDXコンサル事業と人材教育事業を運営するGLナビゲーション株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:神田 滋宣、以下GLナビゲーション)は、B.LEAGUE(Bリーグ)に所属するプロバスケットボールチームである熊本ヴォルターズとの間でオフィシャルDXパートナーシップ契約を締結したことを発表します。

このパートナーシップにより、GLナビゲーションは熊本ヴォルターズの営業活動のデジタルトランスフォーメ―ションを全面的にサポートし、2030-2031シーズンの新Bリーグ「Bプレミア」への参入基準である2026−27シーズンから参入する「B.ONE」にて2期連続で売上高9億円の達成を目指すとともに、チームのデジタル化推進、地域社会への貢献にも取り組んでいきます。

• オフィシャルDXパートナーの具体的な活動内容

●営業戦略の設計立案

●インサイドセールス業務の設計と立ち上げ

●データ分析(顧客をスコアリングしアプローチ優先度を策定)

●営業人材の育成

参考:

熊本ヴォルターズ B.LEAGUE PREMIER への参入時期に関するクラブ方針https://www.volters.jp/news/detail/id=15212

• 熊本ヴォルターズ 代表取締役 湯之上聡様からのコメント

この度、GLナビゲーション株式会社様にオフィシャルDXパートナーに加わっていただくこととなりました。

まだまだ少ない営業人員の中、どう我々が目標とする売上を達成していくのかという課題に対して、試行錯誤が続いておりました。そのような時に、4年間で年商10倍以上の成長をされてきたGLナビゲーションの神田社長からお話を聞かせていただく機会があり、この営業手法は、我々にとって必要だと直感的に感じるとともに、導入して成果を上げていけるチームになりたいと、強く思いました。何度も神田社長やGLナビゲーションの社員様とお話をさせていただき、今回、熊本ヴォルターズをオフィシャルDXパートナーとしてサポートいただけることとなりました。このご縁に感謝するとともに、一緒にこの目標に向かう仲間として、チームになり、一丸となって、歩んでまいります。

• GLナビゲーション株式会社 神田 滋宣コメント

この度、熊本ヴォルターズ様のオフィシャルDXパートナーとなり、嬉しく思います。

GLナビゲーションでは、営業のDXを掲げ様々なデジタルツールを活用し、会社を成長させてきました。その実績が認められ、2022年には「2022 Marketo Engage Champion」の Marketing Exective of the Yearを受賞、2023年にはSalesforceが主催する国内最大規模のイベントであるSalesforce World Tourに登壇し、当社の営業DXの取り組みをお話ししました。

この営業DXのノウハウを提供し、熊本ヴォルターズの営業活動の効率化・デジタル化を支援し、熊本ヴォルターズの目指す2030‐31シーズンBプレミア参入基準の達成にむけて、ともに取り組んでまいります。
また、半導体ファウンドリー世界最大手である台湾TSMC熊本工場が2月24日に稼働開始するなど、変革を迎えている熊本県の経済界において、熊本ヴォルターズ及び地域を盛り上げていきたいと考えております。

• 熊本ヴォルターズについて

熊本バスケットボール株式会社は、2012年9月に設立したプロバスケットチーム「熊本ヴォルターズ」の運営会社です。2016年に開幕したバスケットボール男子国内リーグ「B.LEAGUE」に加入を果たし、熊本県初のプロバスケットボールチームとして地域に密着した活動を続けています。

チーム運営のほか、設立と同時に「トリコロールキャラバン」というプロジェクトをスタートさせ、バスケットボール教室の開催や地域イベントへの参加を通じた地域の方たちとの交流の機会を大切にしています。

・代表取締役 湯之上 聡

・所在地 〒862-0924 熊本県熊本市中央区帯山4丁目17-1

・設立 2012年9月25日

・熊本ヴォルターズ公式HP https://www.volters.jp/

• GLナビゲーション株式会社について

誰でも、どこでも主役になれる世界をつくるというビジョンのもと、Digital & Diversity Transformation companyとして人・組織・社会のTransformを実現している企業です。

DX分野では、コンサルティング事業として業務コンサル支援、人材教育分野では外国の方の日本企業就労支援を行っております。

・会社名:GLナビゲーション株式会社

・所在地:東京都豊島区南大塚3-44-13 クレスト南大塚ビル5F

・代表者:代表取締役社長 神田 滋宣

・事業概要:DXコンサルティングサービス(DXForce)、教育サービス(JapanWing・GlobalWing)