会社概要

【6月20日(月)無料ウェビナー開催のお知らせ】インサイドセールスの価値と組織立ち上げの軌跡

〜パイオニア社で行った知られざる努力〜

UNITE

インサイドセールス組織立ち上げ支援を行っているUNITE株式会社(https://unite-biz.com/)は、6月20日(月)12:00から【インサイドセールスの価値と組織立ち上げの軌跡〜パイオニア社で行った知られざる努力〜】セミナーをオンラインで開催いたします。
本セミナーは三部構成となっております。一部はインサイドセールスとは何か、よくある課題についてWell Directionの向井CEOからお話しいただきます。二部はUNITE株式会社のインサイドセールス組織立ち上げサービスをご利用されたパイオニアの石戸CDO&CMOに実際の組織構築時のお話をしていただきます。三部はUNITE株式会社の上田CEOよりUNITEのインサイドセールスサービスについてお話しします。

インサイドセールスの価値と組織立ち上げの軌跡_UNITEインサイドセールスの価値と組織立ち上げの軌跡_UNITE

• 開催の背景

昨今、新型コロナウィルスの蔓延により企業のリモートワークが普及する中で、営業活動をリモート組織を構築することで生産性を向上させている企業が急増しております。本ウェビナーで多くの企業が生産性向上のヒントを持ち帰ってもらえれば幸いです。

• ウェビナー概要
・セミナー名:インサイドセールスの価値と組織立ち上げの軌跡〜パイオニア社で行った知られざる努力〜
・日時   :2022年6月20日(月) 12:00〜13:00
・開催形式 :オンライン(Zoom ウェビナー)
・参加費  :無料
・申込みURL:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_sbKm7FH0Sdi-tzmdyOVIkQ

<プログラム>
1.Well Directionによる インサイドセールスとは?立ち上げ時における背景や課題
2.パイオニア株式会社によるインサイドセールス立ち上げ秘話
3.UNITE株式会社によるインサイドセールス立ち上げサービス説明
4.質疑応答

代表取締役CEO 上田啓太

人材採用コンサルティング会社にて、中小企業オーナー社長への経営コンサルティング営業、キャリアコンサルティング、自社中途採用活動、事業承継ビジネスの立上げに従事。 プルデンシャル生命保険を経て、SaaS比較サイト「ボクシル」を運営するスマートキャンプにセールスとして、入社。年商数百万円〜約数億円までの売上を牽引。 toCアプリを運営する会社にて取締役COOを務め、2018年にUNITE株式会社を設立。

Well Direction
代表取締役CEO 向井俊介

約20年、IT業界において中小から大企業のB2Bの営業領域の職務に従事。国内上場企業から外資上場企業、外資スタートアップの様々な企業に属し、CxO等エグゼクティブに対するビジネスも多く経験。
毎年成績上位者に名を連ね、グローバルNo.1のセールス実績やグローバルNo.1のマネージャーにも選ばれるなど実績を残す。2019年には米App Annie日本法人のカントリーマネージャーに就任し、日本法人全体のビジネスを牽引。2020年7月よりウェルディレクションを創業し、B2Bセールスのアドバイザーとして上場企業からスタートアップまで、広く営業やマーケティングの側面から企業のビジネス成長に貢献している。

パイオニア株式会社
CDO&CMO 石戸亮

大学卒業後、新卒でサイバーエージェント入社、子会社2社で取締役を務める。Google Japanではエンタメ、メディア企業の広告やマーケティング支援、イスラエル発のAIスタートアップ企業Datoramaの日本市場参入を推進。その後、セールスフォース・ドットコムのDatorama買収によりPMIを推進し同社を経て、2020年4月からパイオニアのモビリティサービスカンパニーのCDO(最高デジタル責任者)として参画し、2021年8月より現職。小林製薬のDXアドバイザー、ノバセルの事業戦略アドバイザーも兼任。趣味はキャンプ。

• UNITE株式会社について
・名称  :UNITE株式会社
・所在地 :〒105-0003 東京都港区西新橋1-18-6 クロスオフィス内幸町
・代表者 :代表取締役CEO 上田啓太