資料をダウンロード

Bureau van Dijk, A Moody's Analytics Company
会社概要

迅速な取引先のオンボーディングのために、企業間の関係性・取引開始時確認チェックツールを活用(利益相反チェックツール)

新機能『Pathfinder』の動画をご紹介

新規顧客のオンボーディングにおいて、企業間の関係性を理解することは大変重要です。特に対象が海外の企業である場合、その背後における関係性への理解は、ここ数年ニーズが高まっています。

新機能「Pathfinder」は、オンボーディング対象企業の理解に役立ち、企業間の関係性チェックとブラックリスト照会のスクリーニングに最適なツールです。
例えば、A社とB社の関連性や、ある企業グループと別の企業グループにおける関係性の有無など、企業間の関係性の全体像が把握できます。
また、業界を代表する企業情報データベース『Orbis』を介して、全世界の企業間の関連性を知ることが可能です。

■Pathfinderの機能 :
• 新規の取引先企業が既存のクライアントにリンクされているかどうかを確認
• 関心のある会社が、モニタリング中のウォッチリスト企業と関係しているかどうかを確認
• 新規および既存のサプライヤー間や、同一契約に入札を行っている業者間の特定
• 「関連度合い」において、条件や度合いを柔軟に設定

【ビューロー・ヴァン・ダイク -Moody's Analytics グループ- の企業情報データベース『Orbis』のご紹介】

Orbisは、全世界の約4億件の上場・非上場企業情報を収録した、国際比較可能な企業情報データベースです。与信管理、サプライヤーリスク管理、マスターデータ管理をはじめ、コンプライアンス・金融犯罪、移転価格分析、M&A等、グローバル企業が抱える様々な課題に対して、より良い意思決定と業務効率化をサポートいたします。

■Orbis のカバレッジについては、以下のインフォグラフィック(一部)をご覧ください。

※Orbisの機能をご紹介したインフォグラフィックの全体は、以下のリンクよりご確認いただけます。

<会社概要>
会社名: ビューロー・ヴァン・ダイク -Moody's Analyticsグループ-
所在地: 東京都港区愛宕二丁目5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー20階
Tel.03-5408-4280
※10月2日より新オフィスに移転いたしました。
U R L: https://www.bvdinfo.com/ja-jp/
※上記製品に関するお問い合わせは、japan@bvdinfo.comまでご連絡ください。
※今後のイベント情報やお知らせをご希望の方は、以下のリンクよりご登録ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL