会社概要

完全個室の会員制インドアゴルフ場Lounge Range (ラウンジレンジ)が開業から3年を迎え、JLPGAの女子プロゴルファーのミドルトーナメントであるエイジェックLADY GOカップへ協賛を決定

〜インドアゴルフ場からゴルフ業界をさらに盛り上げるきっかけを〜

株式会社LoungeRange

株式会社LoungeRange(本社:東京都品川区、代表取締役:古川真一)は、2020年6月18日に会員制インドアゴルフ場『Lounge Range(ラウンジレンジ)』の1店舗目をオープンし、3周年を迎え、全国で60店舗(出店予定含む)を展開するに至りました。
新たな取り組みとして、8月19日に栃木県で開催される、30代以上の女子プロゴルファーが参加するトーナメントである『エイジェックLADY GOカップinとちぎ』に協賛を決定。新しいトーナメントに協賛という形で参加することで、ゴルフ業界を盛り上げる一助に。

Lounge Range(ラウンジレンジ)は、「ゴルフをもっと、あなたのそばに。」というコンセプトのもと、完全個室会員制のラグジュアリーなゴルフ空間で、本格的なシミュレーターを使い本気でゴルフに取り組める、新しいインドアゴルフの楽しみ方を創出してきました。

【Lounge Range公式サイト】https://lounge-range.com/

その中で、ゴルフ業界を盛り上げる一つとして、30代以上の女子プロゴルファーが参加するトーナメントである『エイジェックLADY GOカップinとちぎ』に協賛を決定いたしました。

【エイジェックLADY GOカップinとちぎ 公式サイト】 https://ladygo-agekke.com/

◾️LADY GOカップとは
 LADY GOとは、女子ゴルファー自らが中心となり、自主的・自発的にゴルフ界を盛り上げるコンテンツを創出するプロジェクトのことです。
2020年から公式の共有ソーシャルネットワークング活動(主にインスタグラム)を開始。様々な女子プロゴルファーたちを知ってもらい、その素顔や引退後の活動等を紹介に加え、JLPGAツアーの盛り上げもおこなっています。

◆公式Instagram

◆公式YouTubeチャンネル

2022年に開催された30代以上の女子プロゴルファーによるワンデートーナメント「KURE LADY GO CUP」は大きな反響を呼び、2023年も出場選手枠を拡大(18名⇒24名)し開催。第1回大会同様、ツアー実績のあるトッププロが参戦し、海外勢も出場し、盛り上がりを見せました。

そして2023年2回目の大会として、「エイジェックLADY GOカップinとちぎ」が開催されます。
Lounge Rangeは協賛することで、インドアゴルフの魅力を広げると共に、ゴルフ業界を盛り上げる一助になりたいと考えております。

◾️会員制インドアゴルフ場Lounge Rangeとは
 Lounge Rangeは、非常に精度の高いゴルフシミュレーターがインドアゴルフの施設で十分に活用しきれていない点に着目し、シミュレーターをよりクローズアップしたゴルフレンジを設計してきました。
また、人目を気にする事なく、リラックスできる環境でゴルフを楽しめるラグジュアリーな完全個室のラウンジを併設。
このラウンジ空間とレンジ空間を併せ持つ事で、現在の完全個室のインドアゴルフ場「Lounge Range」が誕生いたしました。

全国にLounge Range の環境を届けるために、フランチャイズ店舗としての出店も積極的におこなっており、地方への出店も今後ますます強めていきます。

◾️ Lounge Rangeの特徴とこだわり
 日々来店する会員の満足度向上のために、こだわりを持った店舗運営をおこなっております。

1.十分な広さを確保した完全個室を独り占めできるプライベート空間
2.店舗によって異なる多種多様なハイスペックゴルフシミュレーターへのこだわり
3.ゆとりある天井高さや画像の鮮明度など、ゴルフ好きが安心して楽しめる空間作り
4.外観も含めた、会員が会員であることを誇れるような出店テナント選定へのこだわり