Maxon Computer株式会社
会社概要

【4/27(木)】3Dモーショングラフィックスの制作が無料で学べる無料ウェビナーを開催

講師はCinema 4Dマスタートレーナー

Maxon

あらゆるクリエイター向けのプロフェッショナルソフトウェアソリューションを開発するMaxonは、4月27日(木)に映像制作者や3DCGクリエイター、学生などを対象に、日本人初のCinema 4Dマスタートレーナーによる無料ウェビナー「Cinema 4Dマスタートレーナーが教える魅力的なモーショングラフィックス」を開催することを発表しました。

本ウェビナーは、Cinema 4Dマスタートレーナーの田村誠さんが、3DCG総合ソフトウェアであるCinema 4Dを使って、3DCGソフト初心者を対象に、Cinema 4Dの魅力とモーショングラフィックス制作における強力な機能を分かりやすく紹介します。
作例として、広告やミュージックビデオなどの映像に使えるモーショングラフィックスを、進化した最新のクロスシミュレーションを使ったアニメーションの作成方法を解説します。

Cinema 4Dの仕組みを理解し、モーショングラフィックス制作の楽しさを一緒に体験しましょう!

開催日時:2023年4月27日(木)17:00~19:00
形態:オンラインウェビナー
費用:無料

■お申し込み方法
以下のページよりご登録ください。

登録したメールアドレスに視聴URLをお送りします。

■講師
田村 誠

Cinema 4Dをメインツールとして、静止画、映像、ウェブの3D表現、VR、メタバース開発等に従事。
また、Cinema 4Dの経験やサポート経験を活かして講習業務なども行う。
個人活動としてCinema 4Dのユーザーのために「C4D HIGH!!」(https://c4dhigh.net/)を運営し、チュートリアルなどの発信も行っている。
2023年3月にCinema 4D認定マスタートレーナーを取得。

Maxonについて
Maxonは、2Dおよび3Dデザイン、モーショングラフィックス、ビジュアルエフェクト、ビジュアライゼーションに携わるコンテンツクリエイター向けに、パワフルでありながら親しみやすいソフトウェアソリューションを提供しています。Maxonの革新的な製品群は、アーティストがクリエイティブなワークフローを加速させるのに役立ちます。当社の製品ラインには、受賞歴のある3Dモデリング、シミュレーション、アニメーション技術のCinema 4Dスイート、モバイルスカルプトアプリのForger、革新的な編集、モーションデザイン、映画制作ツールの多様なRed Giant製品、最先端で非常に速いRedshiftレンダラー、業界標準のデジタルスカルプトおよびペイントソリューションであるZBrushが含まれます。

Maxonのチームは、アーティスティックなコミュニティを構築し、成功に導くことを信条とする、楽しくて情熱的な人々で構成されています。人気の高い参加型のイベントから無料のCineversity教育リソースまで、Maxonはクリエイターとの強いつながりを築き、彼らのプロとしての成長を促すことが、業界のトレンドを把握し、お客様によりよいサービスを提供するために不可欠であると認識しています。

MaxonはNemetschek Groupに属しています。

メディアユーザー新規登録無料