学校法人 簡野学園

羽田国際高等学校 新ホームページ完成!

夏の学校説明会/体験会

【羽田国際 新ホームページ完成】

令和6年度開校の羽田国際高等学校。このたび新しい羽田国際高等学校ホームページが完成し、ティザーサイトからリニューアルいたしました。羽田国際高校の教育方針、独自のグローカルキャリア教育である「WINGSプログラム」や海外研修、企業との教育連携のほか、「特別進学コース、総合進学コース、幼児教育コース」の3つのコース情報や、制服・学校行事などのスクールライフ、施設の進捗状況など、新しい羽田国際高校の概要が分かるコンテンツとなっております。各種説明会のお申し込みなど、最新情報を随時アップしていきますので、本校SNSと合わせて、是非こまめにチェックをお願いします。

【新校舎建設&リノベーション工事】

開校に向けて、教育内容の充実はもちろんのこと、施設・設備についても、新校舎の建設に加え、既存校舎も大規模リニューアルをする予定です。新校舎は、羽田国際の新しい学びを体現するべく、開放感にあふれた空間と生徒のアクティブな学びを表現する場として“ステージ”をコンセプトとしています。フレキシブルな学びの場を多く設けることにより、学年や学校の垣根を越えた多年齢・多文化・社会から刺激を受け、より主体的な考え方を日常の学園生活で学習できるステージが誕生します。【令和6年2月竣工予定】

既存校舎についても現在大規模リノベーション中で、日本の伝統文化を理解し、“HANEDA留学”などで海外や地域のゲストとの交流を通じて学びを表現する“日本文化ステージ”が新たに完成したほか、内外の塗装、多様な使い方が可能な憩いのラウンジ、一部ジェンダーレスにも対応した快適なトイレ、最新のICTツールに対応した教室など、より柔軟かつ充実した教育環境にアップデートする予定です。

簡野学園82年の伝統を活かしつつ、新しい学びに対応した施設・設備で、羽田国際高校第1期生を迎え入れる準備を進めています。

□羽田国際高校HP新校舎

【夏の学校説明会/部活動体験会 申込受付中】

8月5日(土)と8月23日(水)10時より、中学生・保護者様を対象に、夏の学校説明・体験会を実施いたします。当日は、羽田国際高校の教育方針・独自のグローカルキャリア教育「WINGSプログラム」や3つのコースのご紹介を中心に、一部体験を交えながら丁寧にご説明いたします。

また、同日13時から、「サッカー・フットサル部/チアリーディング部/吹奏楽部 部活動体験会」も実施いたします。こちらもあわせてご予約ください。

3月開催のキックオフミーティングでは200名、6月開催のファーストブリーフィングでは400名を超える中学生・保護者の皆さまにご参加いただきました。

今回の説明会は、より多くの皆さまにご参加いただけるよう、外部会場ではなく本校体育館(現:蒲田女子高等学校)での開催となります。施設・設備については、現在、新校舎建設・大規模リフォーム中ということもあり、残念ながらお見せできる部分は少ないのですが、当日は、新校舎のVR体験も予定しておりますので、秋以降の説明会も合わせて、新しくなっていく学校の雰囲気を感じて頂ければと思っております。

皆様のご参加をお待ちしております!

【※現在、8/5のお席は残り僅かとなっております。お申し込みはお早めにお願いいたします】

□夏の学校説明会/体験会のお申込み

《予告・羽田国際高校 夏の学校説明・体験会》

日時:令和5年 8月5日(土)・23日(水) 開始 10:00~(予定)