main image
株式会社ピクルス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田中稔)は、URLを入力するだけで、サイトを簡単にデコレーションできるサービス「デコURL(ユーアールエル) β版」(http://deco.la/)をリリースいたしました。
「デコURL」は、サイトのURLを入力するだけで、サイト上にデコレーションパーツが表示できるショートURLサービスです。
個人のブログやWEBサイトでは、ブログパーツによりサイトをデコレーションすることが一般的になってます。しかしブログパーツを利用するには、ブログの管理画面などから設定しなければならないので、ユーザーによっては手間がかかることもあり、利用されないことが多々ありました。「デコURL」では、誰でもサイトを彩ることができるようにと、URLを入力するだけの簡単操作でデコレーションを実現しています。
また、生成されたデコレーションショートURLは、「Twitter」と「アメーバなう」で簡単に共有することができます。

■第一弾は「お正月デコレーション」
・門松デコ・餅つきうさぎ・羽根つきうさぎ・しめ縄(おみくじ付)
をリリース

■ ショートURLサービス「http://v-v.nu/」も同時リリース!
ショートURLだけを使いたいユーザー向けに、「http://v-v.nu/」も同時にリリースしております。末尾のURLを自分の好きな文字列にカスタマイズすることもできます。

■スポンサーデコレーションも募集中!
広告ツールとして、スポンサーデコレーションも募集中です。
20万円〜(都度相談)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 ピクルス
  4. >
  5. URLだけでサイトが簡単にデコれちゃう! 「デコURL」をリリース。 第一弾は「お正月デコ」