会社概要

漢方のポータルサイト「Kampo view(漢方ビュー)」「開校!平成美人塾」イベントご出演の押切もえさんにインタビュー!

main image
 ミッションステートメント株式会社(東京都品川区、代表取締役朝田篤)が制作・運営する漢方のポータルサイト『Kampo view(漢方ビュー)』(http://www.kampo-view.com/ 協賛:株式会社ツムラ)では、漢方コン
テンツはもちろん、女性に嬉しいコンテンツや情報を定期的に更新しています。

今回は、5月20日に実施された、フジテレビジョン主催のイベント「開校!平成美人塾 課外授業」にご出演された“押切もえ”さんにインタビューしました。モデル、タレントとして絶大な人気を誇る押切さんも、体調管理や体型をより良くする努力をかなりされているという事実や、2月11日にフジテレビ系列でOAされた「開校!平成美人塾!」内でも紹介された、毎日実践されているマッサージ法などについて教えていただきました。
 そのほかにも、食事のとり方や健康に対する意識やエピソード、「漢方」に対する考えなど、興味深い話題が満載です。1ヵ月間の限定掲載ですので、ぜひご覧ください。

「Kampo view(漢方ビュー)」は、女性はもちろん健康に関心のあるすべての方、必見です。

・「漢方ビュー」インタビュー:http://www.kampo-view.com/interview/oshikiri.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------
【Kampo view (漢方ビュー) 概要】

漢方薬を処方する医師や実際に服用しているタレントインタビューなど、幅広いレベル・内容のコンテンツをそろえ、漢方の知識を楽しくわかりやすく学ぶことができます。また、「漢方薬辞典」「生薬辞典」や漢方に詳しい病院・医師検索サイトの紹介など、便利な機能も充実しています。
■漢方コンテンツ
「漢方の基礎知識」
「お医者さんが語る漢方の魅力」
「診察ムービー」(独自の診察方法を動画で紹介)
「悩み別漢方」(様々な症状・病気を西洋医学と漢方医学の視点から解説)
■女性向けコンテンツ
「インタビュー」(話題のタレントや人気モデルの健康に対する意識やエピソード)
「先生の健康アドバイス」(女性医師に聞く‘とっておきの健康アドバイス’)
「女性のカラダのしくみ」(今さら人に聞けない女性の基礎知識)
「毎日がナチュリッチ」(編集スタッフの美容・健康日記)
■漢方検定
漢方の習熟度を初級・上級の2レベルで判定。3択3問ですぐ結果がわかります。
上級検定合格で「認定証」やプレゼントも!
■漢方ビューメール会員
会員限定のイベントへご招待、プレゼントなどをはじめ、今後もみなさんの声を反映した企画を予定。
まずは無料の会員登録から。

プレスリリース素材

会社概要