会社概要

フィリピン留学ドットコムプロデュース! 本格英語アカデミーIDEA ENGLISH ACADEMYを開校へ

main image
フィリピン英語留学を専門的に取り扱う株式会社ジージー(ブランド名:フィリピン留学ドットコム│大阪府大阪市中央区│代表:平田 利行)がプロデュースに当たった本格派の英語アカデミー 「IDEA ENGLISH ACADEMY」 がフィリピンダバオシティに2012年1月、本格始動する。

【弊社ホームページ】
【IDEA紹介ページ】

これまで韓国系の学院が多くを占めたフィリピン英語学院の市場の中で、弊社代表がオーナーとなり、日本資本による初の本格アカデミーが誕生することになります。

語学基礎要素であるボキャブラリー(英単語)のテストを毎朝実施し、4週間で付随した語句も含めて、1000単語を覚え、マンツーマン授業と小グループ授業にて、その英単語を活用、レビュー(復習)していく。またスピーキングに特化した教科内容を駆使し、IDEA独自のメソッドで短期間でも効果的なアカデミックなカリキュラムを提供する。

日本資本だからこそ、今求められる日本の英語スキル基準に沿った日本人の為の英語教育環境を提供できる強みがあります。その時々の日本事情に合った日常生活における英会話、海外進学のための英語スキル、ビジネスの為の英語スキル等を養うことのできる英語学院として運営を致します。

フィリピン国内でも最も安全な町、住みやすい町でもあるダバオシティのシンボル的ビルに学校を開設し、学生には2F にあるダバオ最大のフィットネスセンターが無料開放される。
また、1Fには24時間営業カフェやマッサージ、スパなどが併設されている。
学生が宿泊するドミトリーは新築で、フィリピン国内でも最上級タイプのものに仕上がっている。

フィリピンという発展途上の国で生活レベルを極力日本に近いものにし、学習意欲を削ぐことがないように配慮した結果の施設内容に大きな自信を持っておススメできる学院です。

オープン当初は、一般英語のみのカリキュラムを提供するが、来年早々にはコミュニケーション英語という分野でよりビジネスで活用の効く、インタビュー形式を主体に置いたコースも開設し、より効果的な企業研修が可能になります。

フィリピンセブ、シンガポールの両地においても、語学学校を開設するチームを既に発足し、準備を進めている。今後の動きにも大注目していただきたい。

英語留学の常識を変える。
英語革命!
留学革命!
フィリピン留学!!

______________________________________________________________________________________________
■本件に関するお問い合わせ・取材申し込みは下記までお願い致します。
株式会社ジージー 広報担当:平田・福島・西村
TEL:06-6121-6210 06-6210-3322   FAX:06-6210-3322
Email:info-1@globallinx-japan.com
URL: http://www.philippine-r.com
※弊社に対する取材協力及び、情報提供に関しましては、できる限りご協力したい所存でございます。必要に応じて、現地学院スタッフ、講師陣、留学経験者への取材もセッティング致しますので、ご一報頂きたく思います。

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-13-22 WeWork御堂筋フロンティア