会社概要

カングーがフランスの文化や食、歴史と共に日本全国をキャラバンする 『KANGOO French Caravan』 関東エリアで開催!

main image

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大極 司)は、フランスで「ルドスパス(遊びの空間)」と呼ばれて親しまれている「ルノー カングー」が、フランスの文化や食、歴史と共に日本全国をキャラバンする『KANGOO French Caravan(カングー フレンチ キャラバン) ~カングーが、フランスを乗せてやってくる!~』を2013年1月より九州、関西、中部エリアにて実施してまいりました。そしてこの度、いよいよ最後となるキャラバン第四弾を、2013年3月9日(土)に横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて開催します。

ルノー・ジャポンでは、遊び心のあるデザインと広い室内空間が特徴の「ルノー カングー」を中心としたオーナーのためのイベント『ルノーカングージャンボリー』を毎年開催しています。

今回実施する『KANGOO French Caravan ~カングーが、フランスを乗せてやってくる!~』は、「ルノー カングー」の魅力を更に広めるべく、ルノー正規販売店はもちろん全国各地のショッピングモールなどで『ミニカングージャンボリー』を開催してゆくキャラバンです。また、会場毎にもっともカングーらしい楽しみ方をしているカングーオーナーを選出し、今年の『ルノーカングージャンボリー』にご招待するなど、今年5月19日に開催される『ルノーカングージャンボリー』に向けて、全国各地を盛り上げてゆきます。

これまで第一弾の福岡では50台以上、第二弾の大阪では70台以上、第三弾の愛知では90台以上の「ルノー カングー」が大集合。一般の方も多数来場し、各会場にて大きな盛り上がりを見せました。

そしていよいよ最後となる第四弾のキャラバンは、3月9日(土)に横浜の赤レンガ倉庫 イベント広場にて開催します。これまで同様、多くの「ルノー カングー」が並び、色鮮やかな明るく楽しい空間を創り出します。 その他、子供に人気のお絵描きコーナーや、ルノーグッズがもらえるじゃんけん大会も予定しており、「ルノー カングー」のオーナーはもちろん、一般の方も気軽にフランスの雰囲気を楽しめるイベントとなっています。

これまでのキャラバンの様子はルノー・ジャポンHPにアップしています。

ルノー・ジャポンは「好きを走れ」のブランドメッセージの下、今後もお客様が楽しみたいと思っていることを、車を通してサポートして行きます。

<開催概要>
名称:  『KANGOO French Caravan』 第四弾
場所:  横浜赤レンガ倉庫 イベント広場
(神奈川県横浜市中区新港1−1−1)