髪をぶっとく!史上最濃『プログノ126EX plus』誕生

シリーズ累計210万本突破!育毛サロン発のスカルプシャンプーがさらに進化― 2016年2月1日(月)より全国発売 ―

株式会社 プロピア

ヘアコンタクトを始め、毛髪と頭皮にこだわった商品開発・サービスを展開する株式会社プロピア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:黒宮 彰浩、公式HP http://www.propia.tokyo/)は、シリーズ販売累計210万本を突破したスカルプシャンプー『プログノ126EX』を改良リニューアルした新商品 『プログノ 126EX plus』を、2016年2月1日(月)全国発売いたします。

『プログノ126EXplus』http://www.propia-shopping.jp/html/page88.html

プロピアの育毛サロンから生まれたオリジナルヘアケアブランド「プログノ」シリーズ。その主力商品であるシャンプーは、その効果が芸能界で話題になったことをきっかけに、数多くのリピーターを生み、累計出荷本数はシリーズ210万本(2015年9月時点)を突破。不動のトップセラーとして永くお客さまにご愛用いただいております。
2005年の『プログノ126EX』発売から10年が経過し、プロピアでは、より時代のニーズにあった安心・安全な処方、成分強化を目指し、商品開発を進めて参りました。そして、このたび「プログノ」ご愛用者の方はもちろん、毛髪ケアにこだわりのある男性やボリュームが気になる女性にもご満足いただける新設計の『プログノ126EXplus』が完成。全国の「プログノ」取扱店、プロピア公式通販サイトにて、2月1日(月)より販売を開始いたします。

よりやさしく、よりぶっとく!進化した育毛サロン発のスカルプシャンプー 『プログノ126EX plus 』

・泡立ち、さっぱり感、指通りなど従来の使用感はそのままに、成分を大幅バージョンアップ
・ボリュームアップ成分「プロテイン」の配合量を150%※1に増量
・髪にハリ・コシを与える「ペプチド」を新配合
・洗浄成分はシルク由来※2、女性の髪にも優しい保湿成分を強化
・5つのフリー処方(硫酸系界面活性剤・アルコール・パラベン・合成着色料・鉱物油不使用)でより安心に

≪商品概要≫

『プログノ126EX plus』
容量:200ml
価格:2,850円(税抜)

育毛サロンから生まれた、プロテイン配合のスカルプシャンプー。シルク由来の界面活性剤※2、ペプチド配合で、毛髪・頭皮をいたわりながら、ハリ・コシのある髪へと導きます。薄毛・抜け毛にお悩みの男性はもちろん、髪のボリュームが気になる女性にもお使いいただける男女兼用タイプ。

<こんな方にお勧めします>
・髪が細く弱くなったと感じる方
・髪にハリ・コシ・ボリュームを出したい方
・なめらかな指どおりを求めたい方

≪商品特徴≫
・髪に力強さを取り戻す:3種のプロテイン(加水分解ハチミツタンパク・加水分解ケラチン<羊毛>・アルブミン)配合
・髪にハリ・コシを与える:3種のペプチド配合(アセチルテトラペプチド-3、オクタペプチド-2、デカペプチド-4)
・頭皮をいたわりやさしく洗浄: シルク由来の界面活性剤※2を使用、弱酸性
・安心・安全: 5つのフリー処方(硫酸系界面活性剤・アルコール・パラベン・合成着色料・鉱物油 不使用)

※1 『プログノ126EX』比  ※2 ラウロイル加水分解シルクNa

■ プロピア「PROGNO(プログノ)」シリーズ
プロピア「PROGNO(プログノ)」は、毛髪・頭皮の専門企業として研究を重ねてきたプロピアが開発したヘアケアシリーズです。シャンプー・トリートメント・育毛剤など、独自の発想・技術から生まれたプロテイン配合のヘアケアアイテム、サプリメントをラインナップしています。

■ 『プログノ126EX plus』商品詳細ページ: http://www.propia-shopping.jp/html/page88.html
■ プロピア 公式ホームページ: http://www.propia.tokyo/
■ プロピア オンラインショップ: http://www.propia-shopping.jp/

メディアユーザー新規登録無料