IDC大塚家具横浜みなとみらいショールーム×リーフみなとみらい10周年記念企画「10th Anniversary Events」開催

アメリカで人気のカフェ“カフェデュモンド”とのコラボレーションカフェも登場!2014年4月25日(金)本日より開催リーフみなとみらいにて

総合インテリア販売の株式会社大塚家具(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大塚 久美子)は、IDC大塚家具横浜みなとみらいショールームの10周年を記念した「10th Anniversary Events」の第一弾を、4月25日(金)より同じく10周年を迎えるリーフみなとみらいにて開催いたします。
main image
今年で10周年を迎える横浜みなとみらいショールームでは、IDC大塚家具がおすすめする人気のインテリアを集め、リーフみなとみらい内の各店舗様とともに、施設全体で楽しみながら、インテリアを身近に感じていただける企画を多数ご用意いたしました。

4月25日(金)より開催される第一弾では、米国ニューオーリンズ名物の「カフェオレ」とふっくらと揚げられた四角形のドーナツ「ベニエ」がアメリカで人気のカフェ“カフェデュモンド”とコラボレーションした期間限定のカフェラウンジ「Leaf CafeLounge」を、リーフみなとみらい1Fアトリウム内にオープンいたします。

IDC大塚家具がおすすめするインテリアが彩り、カフェ・デュ・モンドの人気商品であるカフェオレやベニエなどを提供します。注目のデザインオフィスnendo/佐藤オオキとコラボレーションしたセレクトショップEDITION BLUEの家具で楽しむカフェスペースをはじめ、女性向けマッサージチェア「エミーナ」を体感できるカフェスペースなど、様々な趣向を凝らしたインテリアに包まれながら、上質な時間をお過ごしいただけます。

その他、欧米で人気のマナーハウスの心地よさを体感できる「至福の眠り部屋」や、話題の家電とインテリアがコラボした「最新リビングスタイル展」「出張ショートシネマ上映会」、また、展示されているチェアの中から、お気に入りのチェアを選んで投稿いただく「マイチェアコンテスト」では、抽選で豪華賞品をプレゼント。おひとりでも、ご家族でもお楽しみいただけるコンテンツを、多数ご用意しています。

10th Anniversary Events 開催概要  専用ページ http://www.idc-otsuka.jp/mm10th/
【期間】第一弾 4月25日(金)~6 月 1 日(日)
【時間】10:30~19:00
【場所】横浜市西区みなとみらい4-6-5 リーフみなとみらい
    リーフみなとみらいアトリウムおよびIDC大塚家具 横浜みなとみらいショールーム
【お問い合わせ】045-650-4321

---------------------------------------------
10th Anniversary Events 開催内容
●10周年記念期間限定カフェラウンジ「Leaf CafeLounge」

アメリカで人気の“カフェデュモンド”との期間限定コラボレーションカフェラウンジオープンいたします。
【期 間】4月25日(金)~6 月 1 日(日)
【場 所】リーフみなとみらい 1Fアトリウム
     セレクトショップEDITION BLUEカフェスペース
     美しいインテリアとサウンドが楽しめるカフェスペース
     高性能マッサージチェア「エミーナ」を体感「エミーナ・カフェ」スペース
【提供メニュー】※一例  期間限定ワンコインメニュー「プチベニエセット」500円

●Good Sleep Factory presents「至福の眠り部屋」
IDC大塚家具が展開する眠りの専門店Good Sleep Factoryから、快適な眠りを提供するコンテンツをご用意いたします。
【場 所】リーフみなとみらい 1Fアトリウム 及び 横浜みなとみらいショールーム11F
【実施内容】
①至福の眠り部屋(※女性のための快眠ルーム企画展示)
②おすすめ寝具プロモーションブース
-人気商品の価格据え置きキャンペーン
-母の日100周年企画 プレゼントにお勧めの寝具・寝装品販売
-至福の眠り相談会

●最新リビングスタイル展
最新4Kテレビをはじめとした最新家電とIDC大塚家具がおすすめするインテリアに包まれながら、実際に自宅でくつろいでいるような空間でインテリアをお選びいただけます。
【場 所】リーフみなとみらい 1Fアトリウム 及び 横浜みなとみらいショールーム5~7F
【実施内容】
①最新リビングスタイルと注目家電を使った「最新リビングスタイル」展
②リビングシアタースタイルで楽しむ「出張ショートシネマ上映会」