Skyscanner Pte Ltd.
会社概要

スカイスキャナー、世界最大級の旅の祭典・ツーリズムEXPOに初出展

日本旅行業界へのプロモーションを本格化

スカイスキャナー リミテッド

旅行検索サイト、スカイスキャナー(本社:エディンバラ、代表取締役社長:ガレス・ウィリアムズ)は、世界最大級の旅のイベント「ツーリズムEXPOジャパン2014」に出展し、日本でのプロモーションを本格的に開始いたします。
ツーリズムEXPOジャパンは、これまで日本観光振興協会が主催してきた「旅フェア日本」と日本旅行業協会による「JATA旅博」を統合し、観光立国日本のシンボルとして新しく誕生した世界最大級の旅の総合イベントで、2014年9月25日(木)から28日(日)まで東京ビックサイトで開催されます。

スカイスキャナーは複数の検索エンジンを活用し、日本を含む1,000件以上の世界中の主要な旅行サイトや航空会社のサイト情報を検索し、旅行者に最適な旅行情報を提供する世界3位のメタサーチ旅行検索サイトで、海外情報が豊富なことで定評があります。

このたびのツーリズムEXPOへの出展を機会に、日本の旅行愛好家がニーズに最も合致した航空券、宿泊、レンタカー情報を効率良く検索できるよう、独自開発したアプリやサイトを訴求すると同時に、日本での新たなパートナーを獲得してサービス向上を図っていく予定です。

展示会場では、スカイスキャナーブースへの来場者にオリジナルグッズをプレゼントいたします。更に、ブース内でメルマガ登録をして下さったお客様には、抽選で2万円相当の商品券または25万円相当の旅行をプレゼントさせて頂く予定です。

<出展概要>
出展イベント:ツーリズムEXPOジャパン2014
出展期間:2014年9月26日(金)~28日(日)
※26日は業界・プレス日、27・28日は一般日
※25日は展示なし(アウトバウンド・国内商談会とメディアミーティングに参加)

会場:東京ビッグサイト 東展示棟 4ホール オンライントラベル・ICTエリア ブース NO.G-02
会場所在地:〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
主催:交易社団法人 日本観光振興協会、一般社団法人 日本旅行業協会(JATA)
入場料:【当日券】大人:1,300円、学生:700円/【前売券】大人:1,100円、学生:600円
スカイスキャナー出展内容:航空券・ホテル・レンタカー検索サイト、アプリ
※ツーリズムEXPOジャパンウェブサイト:http://t-expo.jp/

<スカイスキャナーとは>
スカイスキャナーは多様な海外航空券やホテル、レンタカーについて、各種の検索サイトを一括して比較検索できるメタサーチシステムによる世界3位の無料旅行検索サイトです。2003年にイギリスで設立して以来、月間2,500万人のユニークユーザーに対し、ウェブサイトを通じて最適な旅行ソリューションを提供してきました。また、スカイスキャナーのモバイルアプリはiPhone、iPad、Android、Windows Phone、BlackBerry、Windows 8において利用が可能で、3,000万以上、ダウンロードされるなど高く評価されており、2013年には前年比99%の成長率で100.44億円の売上を達成しています(グローバルでの売上です)。
本検索サイト(アプリを含む)は世界中のフライトをカバーしており、30言語・70通貨による検索を可能としています。オフィスはエジンバラ、グラスゴー、シンガポール、北京、マイアミ、バルセロナにあり、35国籍からなる400名以上の社員が勤務しています。

※スカイスキャナー ウェブサイト:http://www.skyscanner.jp/

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ネットサービス