資料をダウンロード

シーメンスPLMソフトウェア・コンピューテイショナル・ダイナミックス株式会社
会社概要

CD-adapcoは、社長兼CEOのSteve MacDonaldのビジョンと情熱を前進させます

【訃報】CD-adapco社長兼CEO・共同創業者 Peter Steve MacDonald 逝去のお知らせ

シーメンスPLMソフトウェア

ニューヨーク、ロンドン 2015年9月4日

本日、CD-adapco(本社:米国ニューヨーク州メルビル)は、当社社長兼CEOで共同創業者であるPeter  “Steve”  MacDonaldが、2015年9月2日の深夜に逝去したことを深い悲しみを持ってお知らせ申し上げます。

Steve MacDonaldSteve MacDonald

35年間にわたるリーダーシップを通じて、Steveは現実世界の製品やプロセスへ適用する「妥協しない」エンジニアリングシミュレーションという彼のビジョンを情熱的に追求しました。そのビジョンの実現において、Steveの第一の目的は、お客様の目標を達成し、CD-adapcoのソフトウェア製品の性能をわずかな可能性を超えて引き上げることでした。Steveの最高かつ最も有能なエンジニアを採用するという確実なコミットメントにより、CD-adapcoには強力な世界的サポート体制と業界トップの位置を維持するのに必要な才能が保持されています。

当社は彼の死を悼みますが、Steveの遺したものは、彼のビジョンを前進させ顧客第一のビジネスモデルを継承する有能でモチベーションの高い個人からなる健全な組織の中で生きています。

Sharron L. MacDonaldはCD-adapco・ワールドワイドの暫定社長兼CEOとしてSteve MacDonaldを継承します。

詳細:

CD-adapcoについて
CD-adapco (www.cd-adapco.com) はエンジニアリング用CFD・CAEシミュレーションソフトウェアの世界最大級の独立系プロバイダーです。当社の主要製品は最先端テクノロジーシミュレーションパッケージであるSTAR-CCM+とSTAR-CDです。事業範囲はCFDソフトウェア開発にとどまらず、流体解析、熱伝達や応力解析まで幅広いCAE エンジニアリングサービスを網羅しています。当社のミッションは「エンジニアリングシミュレーションソフトとサービスのアプリケーションを通して、革新をもたらし、コストを削減」することです。

独立系企業であるCD-adapcoの売り上げ成長率は過去5年以上の統計で前年比15%以上であり、世界各地にある40のオフィスでは900名以上の才能ある人間が働いています。

メディアユーザー新規登録無料