道とん堀に「クレームブリュレお好み焼き」が新登場
9月15日(火)より全国の「お好み焼道とん堀」で販売開始
お好み焼チェーン道とん堀は、新商品「クレームブリュレお好み焼き」を9月15日(火)より全国の店舗で販売します。(http://www.dohtonbori.co.jp)
●パリパリのカラメル層が「綿あめ」を使って鉄板でつくれる!?
クレームブリュレの特徴である”硬いカラメルの層”を鉄板でつくれないか試行錯誤した結果、
「綿あめ」と「醤油」を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。
焼きあがったお好み焼きに、「パリパリのカラメル」と「和風あん」をかけて、
あまじょっぱいお好み焼きに仕上げています。
◆お好みチーズブリュレ 864円(税込)
具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)
具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)
クレームブリュレの特徴である”硬いカラメルの層”を鉄板でつくれないか試行錯誤した結果、
「綿あめ」と「醤油」を鉄板で溶かしてつくる手法を考案し実現。
焼きあがったお好み焼きに、「パリパリのカラメル」と「和風あん」をかけて、
あまじょっぱいお好み焼きに仕上げています。
●クリームと卵黄をミックスしたカスタード生地を使用
通常のお好み焼き生地と、カスタード生地を半々にミックスした特製生地を使用し、
”とろとろ”の食感を演出しています。(メニュー概要 盛付写真 右端の器内)
◆お好みチーズブリュレ 864円(税込)
具材は軽め、とろとろ食感重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、チーズ)
◆お好みミックスブリュレ 972円(税込)
具材たっぷり、食べ応え重視のお好み焼き。
(具材:キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、イカ、エビ、タコ)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード