株式会社Try Crew Entertainment
会社概要

ミクシィ「きみだけLIVE」が新たに提供するVR動画サービス「きみだけ360° (サンロクマル)」にブレイク☆スルーが初登場!ミクシィがVR動画市場に参入!

トライクルーエンターテイメント

この度、ブレイク☆スルーは株式会社ミクシィが提供する360度バーチャルリアリティ(以下VR)動画「きみだけ360°(きみだけサンロクマル)」に出演することが決定した。VR動画は3月17日(木)より公開。先日globeマーク・パンサー提供、FISHBOYが振付を担当する新楽曲「MONEY on the GAME」を発表し、今勢いに乗る彼らが、ミクシィきみだけLIVEの協力でデジタル領域でも新たな取り組みをスタートさせる。きみだけ360°URL:https://kimidake.net/release?id=115

「きみだけ360°」とは、アーティストとファンが1対1でコミュニケーションがとれるWebサービス『きみだけLIVE』が新たに提供を開始するVR動画コンテンツ。同サービスで提供される動画を、スマートフォンやPCで再生中に専用のデバイスを通して見るとVRの世界をいつでも手軽に体験することが可能になる。足元から体の動き、顔の表情など360度全方位を見渡すことができ、ブレイク☆スルーのメンバーと一緒にいるかのような臨場感を体験できる。

<スマホがあれば、いつでもどこでも疑似デートが体験できる>
ブレイク☆スルーの各メンバーがエレベーターの中で突然告白する「エレベーター壁ドン編」と、オフィスで残業中に優しく話しかける「オフィス残業編」の2種類計8パターンの動画を配信。あたかも隣で話しかけられているような臨場感で、胸キュン体験をすることができる。動画は株式会社ハコスコが運営する「ハコスコストア」内の「きみだけ360°」チャンネルで公開。

【エレベーター壁ドン編】

【オフィス残業編】

<360度VR動画「きみだけ360°」概要>
■配信日時:2016年3月17日(木) 18:00~
■視聴料金:無料
■推奨ブラウザ:
PC:Google Chrome、Safari、Firefox、Internet Explorerの最新バージョン (最新のFlash Playerが必要です)
iOS:iOS 8以降
Android:Chromeブラウザ(標準ブラウザでは見られないケースがあります)
※デバイスの負荷、通信環境等で条件が変わるため、必ずしも動作を保証するものではございません
■URL:https://store.hacosco.com/users/kimidake/movies
「ハコスコストア」内の「きみだけ360°」チャンネルにて配信
■出演アーティスト:「ブレイク☆スルー」 タカノリ、シュンスケ、ユウト、リョウヤ
■配信動画:「エレベーター壁ドン編」、「オフィス残業編」各メンバー出演バージョン(計8パターン)

<きみだけLVEチケット購入特典詳細>
ブレイク☆スルーが「きみだけLIVE」に出演決定!今回、 3月24日(木)から申し込みが開始される、4月7日(木)公演分のチケットを購入した方全員に、「きみだけ360°」をよりリアルに見ることができるブレイク☆スルーオリジナルのスマホVRビューワーをプレゼントします。

<360°VR動画とは>
スマートフォンやPCで再生中の動画を360度見渡すことができます。スマートフォンの本体を上下左右に動かす(PCではマウスや方向キーで操作)ことで全方位を見ることができ、実際にその場にいるかのような臨場感を体験できます。

<きみだけLIVE概要>
■サービスURL:http://kimidake.net/
■サービス内容:アーティストと1対1でコミュニケーションをとることができるWEBサービス。参加を希望するアーティストページから申込みを行い、時間になるとSkypeを通じてコールされ、一定時間(5分程度)アーティストと1対1のテレビ電話を楽しむことができる。
※配信にはPCまたはスマートフォンが必要。
※参加にはSkypeIDが必要。
動作環境はSkypeのサポートページ<https://support.skype.com/ja/faq/FA10328/>をご覧下さい。

<株式会社ハコスコについて>
一般的に高価で普及のハードルとなっていたVR機器を、誰でも手軽に入手・体験できるよう、スマートフォンを利用したビューワー、アプリ、コンテンツからなる「VRサービス」を提供。ダンボール製ビューワーという特性を活かし、ユーザーがカスタマイズしたり、事業者が映像とセットでハコスコ本体を広告メディアとしてプロモーションに活用したりすることができます。ビューワーの出荷台数は延べ9万を超え、ヘッドマウントディスプレイにおける出荷台数国内トップ。2014年グッドデザイン賞受賞。

<ブレイク☆スルーについて>

4人組コミカルダンス&ボーカルグループ。2013年12月に結成。作詞、作曲またはダンスの振付、コントまで自らの手で作り出す。歌って踊るライブはもちろん、コントや大喜利のみのイベントも行う。楽曲にはファンとの掛け合いが特徴的なMIXを取り入れている。老若男女、ファンの家族からも愛されている。2014年に発売した1stシングル「paradise dream」はオリコン週間インディーズランキング1位を獲得。2016年1月に品川ステラボールで結成2周年記念ライブを開催し、集まった約1000人のファンを魅了した。2016年4月26日に発売が決定した5thシングル曲「ワンパン!!/MONEY on the GAME」は、globeマーク・パンサーから楽曲提供を受け、振付「PERFECT HUMAN」で話題沸騰中のFISHBOYが担当。6月からは東京、名古屋、大阪を回る3年ライブツアーを開催する。

<関連リンク>
■ブレイク☆スルーオフィシャルHP       http://www.breakthrough.jp
■公式ブログ                             http://ameblo.jp/brethrough
■公式Twitter                      https://twitter.com/brethrough