11月1日、新たなSHIBUYA文化が世界に発信される。

SHIBUYA Halloweenゴーストバスターズ & TRASH ART 記者発表会のご案内 2015年10月14日(水)11時30分 ~ 12時15分(受付:11時~)(旧)渋谷公会堂前広場にて

SHIBUYA GHOSTBUSTERS

SHIBUYA Halloweenゴーストバスターズ リーダー 西野亮廣氏 DESIGN ASSOCIATION理事/ 株式会社よしもとクリエイティブエージェンシー

拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申しあげます。

平素より格別のご高配を賜わり厚く御礼申しあげます。

この度TOKYO DESIGN WEEK株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:川崎健二)は、渋谷を世界のクリエイティブハブとするプロジェクト、SHIBUYA計画 キックオフイベント、SHIBUYA Halloween ゴーストバスターズ & TRASH ART及びTOKYO DESIGN WEEK 2015の記者発表会のご案内を申し上げます。

ご多忙の中誠に恐縮でございますが、万障お繰り合せの上、是非ご出席賜りますよう宜しくお願い申しあげます。なお、お手数ですが本日 18:00までに、下記出欠エントリーフォームよりご出欠のご連絡をくださいますようお願い致します。

敬具

日時 ●         2015年10月14日(水)11時30分 ~ 12時15分(受付開始:11時)※囲み取材実施予定有り。
場所 ●         (旧)渋谷公会堂前広場(〒150-8010 東京都渋谷区宇田川町1-1)
※渋谷区役所は13日より仮庁舎へ移転致しますが、本会は旧・渋谷区役所前広場で行います。お間違えの無いようにご留意ください。
共催 ●         渋谷区、DESIGN ASSOCIATION NPO
特別協賛 ●  株式会社 そごう・西武、東京急行電鉄株式会社
協力 ●         株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント、ザ・ライセンシング・カンパニー、
      ダイソン株式会社、ROOTOTE(ルートート)
出席者 ●     渋谷区長 長谷部健
      株式会社よしもとクリエイティブエージェンシー キングコング 西野亮廣
      株式会社 そごう・西武 西武渋谷店 店長 篁(たかむら)富夫
      東京急行電鉄株式会社 都市創造本部 開発事業部 事業計画部 統括部長 東浦(とうら)亮典
      株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント ホームエンタテインメント部門
      日本代表・バイスプレジデント 兼 マーケティング統括本部 本部長 芦田健
      トーキョーワンダーサイト 館長 今村有策
      TOKYO DESIGN WEEK株式会社 代表取締役 川崎健二

出欠エントリーフォーム●  https://tokyodesignweek.jp/20151014.html

【 留意事項 】先着順に席をご案内させて頂きます。

<SHIBUYA Halloweenゴーストバスターズ & TRASH ART>

深刻化するハロウィン翌日のゴミ問題に立ち向かう西野亮廣氏に渋谷区が全面協力。11月1日早朝、ボランティア600名動員!オバケたちが出したゴミの後始末をするべく、大勢のゴーストバスターズが街を行き交い、一斉にゴミ拾いする光景は必見。そのゴミはTOKYO DESIGN WEEK 2015会場でTRASH ART(ゴミのオブジェ)として生まれ変わる。エンターテイメントとアートの融合が、この社会問題に新たな一石を投じる。
貴社発表会では、出席者全員がゴーストバスターズになって登場!お楽しみに!

<TOKYO DESIGN WEEK 2015 開催概要>

日時 ●         10 月 24 日(土)〜 11 月 3 日(火・祝) ※29日は終日閉場
場所 ●         明治神宮外苑絵画館前(〒160-0013 東京都新宿区霞ヶ丘町 2-3)
動員数 ●      12 万人見込(2014年実績 115,414人)
Web ●     http://tokyodesignweek.jp/
主催 ●         TOKYO DESIGN WEEK株式会社
共催 ●     DESIGN ASSOCIATION NPO
後援 ●         経済産業省、東京都

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. TOKYO DESIGN WEEK 株式会社
  4. >
  5. SHIBUYA Halloweenゴーストバスターズ & TRASH ART in TOKYO DESIGN WEEK 2015 記者発表会のご案内